コメント
アンパンパン
中学生でスマホかなぁって思ってます‼️
ただ習い事をしたり、時代の流れによっては小学校でキッズケータイを持たせると思います。
れっぴー**
自分自身、習い事のために小学校高学年から携帯を持っていたので同じようにしますかね〜🤔
今はキッズケータイとか、ニーズに合ったものが色々出ているので、その時の家庭環境や経済状況で決めると思います⭐️
-
Halu
小学校から持ってたんですね!すごいです💦このご時世だし、必要になる年齢は小学校でも早くないのかもしれないですね😅
- 7月1日
マイ
中学からがいいですけど
習いごととかするようなら
電話しか出来ないやつ持たせようかなって感じです😊
うちは基本的に自分で稼ぐようになったら自分の携帯もつ!って感じなので
それまでは連絡取れるだけのやつにしてると思います(笑)
-
Halu
私自身が自分で払ってたので本当は子供にもそうしたかったです😆時代の流れめ...って感じです 笑。でんわだけなら色々安心ですよね、うちもそういうので考えようかなと思います♪
- 7月1日
Halu
キッズケータイはやっぱ習い事で必要になりそうですよね。スマホはLINEでいじめとかあって怖いなあと思いつつ時代の流れ的には持たせた方がいいか...。回答ありがとうございます😉👍✨