※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がすぐ子供にタブレットを見せます。うちには一台しかテレビがない…

旦那がすぐ子供にタブレットを見せます。
うちには一台しかテレビがないので、旦那が何かみたいのあるとすぐタブレットを渡します。
子供はまだ2歳で、凄い近い距離で見るし、自分でスクロールして外国の動画とかも見るので心配です。
今朝なんか、朝6時にまだみんな寝てる時に後ろで音したのでみたら、旦那が早起きした子供に布団の中でYouTube見せてました。
これはありえないですよね?多分、早起きして自分が眠くて相手するのが嫌だから見せてたんだと思います。
私が何やってんの?って言ったら子供連れて不機嫌そうにリビング行ってました。
旦那、昨日は誰よりも早く21時には寝て、休みの日くらい俺がやる!と張り切っていた赤ちゃんのミルクもあげず朝まで寝てたのに、それでもまだ眠いのかとびっくりです。
私だってYouTubeを禁止にしているわけではなくて、リビングのテレビで流したりはしています。

みなさんからしたらこれはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです。テレビでYouTube見せるのはいいと思いますが、毎回タブレットは嫌です。

まま

YouTubeやタブレット依存ってほんとーーに怖いので、極力使わないようにしています。
家族一緒に何かを見る用って感じです。

幼稚園に勤めていたので、依存症になってキレている子や、辞めさせられない親をたくさん見てきたので、タブレットの使い方は本当に気をつけたいです😢

夫も見せようとしてましたが、怖さを伝えたら辞めてくれました😱

テレビで見せてる方がマシだとは思いますが💦できればEテレとか、NHK+、しなぷしゅなど、考えられてる教育テレビの方が依存度は少ないように感じます

ママリ

無しです。父親としてあり得ないなーと思います。子どもの思い出も「お父さんにはたくさんユーチューブを見させてもらいました。」しかなくなりそうですね(笑)

はじめてのママリ🔰

なしです。

友人の子がずっとYouTubeのショートとか見ているそうですが、アンパンマンのアニメなど10分程度で終わるものでも、じっと見れないそうです。
子どもでそれって結構危ないと思うので、今日からでもYouTubeは見せない方がいいです💦