※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

金子氏が公用車つかって保育園の送り迎えしてたんって問題あるんかなー?…

金子氏が公用車つかって保育園の送り迎えしてたんって問題あるんかなー?
ルート的にも問題なさそうやし、そもそも議員用の保育園やから職務の一環じゃないの?私的なお稽古の送り迎えやないんやし…
これが、私は自転車で必死に送り迎えしてるのに!とか、保育所探し死に物狂いやのに!とか
私がしてる苦労をお前も味わえ的な感じやったら微妙やない?
使えるもんは使っていこう、楽できるところは楽していこう
私のときは、こんなに大変だったけど今はこんな便利なもんがあるんやったら使っていいよね、とかいう雰囲気つくっていかな、しんどくない?
それか、それとこれとは別ってかんじなんかなー?

コメント

確かに
私も何が問題なんだろーって思います
子育てしてると誰もが大変だし、ほんと、そういうあったかい雰囲気作ってかないと、自分で自分の首絞める感じになる…(・・;)

• りりか

りりか

コメントありがとうございます。
    同じような感覚の方がいらっしゃって嬉しいです。

• 7月1日

ルートの途中なら別にいいじゃんと思いますよね😅
自家用車で送って一度帰宅してから出勤しろって言いたいんですかね😅

• りりか

りりか

そうなりますよね、二度手間やし準備の時間も前倒しになるし
    でももう子供公用車に乗せません言うてはるんやから、そうするんでしょうねぇ…大変…

• 7月1日
リーハ❤

会社の車で保育園の送り迎えしていたら問題似なる気がするので、多分一般的な社会マナーに合わせたのかなって思いますけどね🤔
後…言い方は悪いですが議員さんの給料は、とても高いですからね。でも、議員用の保育園なら国からも助成が出ているからそこまで支払っているのかな?って感じがあります。苦労なく入れるわけで、優遇だらけじゃないですか?

苦労を味わえではなく、ほとんど優遇されてるんだから、他は当たり前の一般的な立ち回りをしなさいよって話だと思いますけどね。この方の生活費、保育料は私達の税金から出ているんですよ😅だから、使い方は支払っている人達に対して失礼の内容にするのは当たり前の事です。

• リーハ❤

リーハ❤

内容→ないよう

• 7月1日
  • りりか

りりか

なるほど、会社の車だとって話すごく分かりやすかったです!
    ダメっていう人の意見も聞きたかったので、すごく嬉しかったです。ありがとうございます!

• 7月1日
  • リーハ❤

リーハ❤

議員って私達の意見の代弁者として色々改定改正改善していくのが仕事ですよね😔
    その人達が優遇され過ぎていて本当に私達の大変さが分かるのでしょうか?
    金子氏は、自分で考えて自ら議員であることを選んだわけですよね?私達が仕事をするときには、家事や送迎の大変さは勿論分かっていた上でやりますよね?保育園が、勤務帰りに行けない方は沢山みえると思います。
    私達の代弁者として立たれているなら、そういった手間も不便さも体験する事がより私達に近しい発言につながるのではないですかね…😄

ちなみに、私は待機もいない保育料も比較的安い地域なので、金子氏に対して怒りとかはあまりないんですが😅客観的にみたら、税金を私生活に使われていい基準があいまいになるから、辞めた方がいいよね!って感じなのが強いです。

• 7月1日
  • りりか

りりか

沢山コメントいただき、本当にありがとうございます。
    いち議員として見れば当然に沸き起こるであろう批判だったにも関わらず
    子育てするお母さんに対する批判や議論ではないのか、と少し論点をごっちゃにしてた気がしました!私のモヤモヤの原点はそこでした。気付かせていただき感謝します。
    お母さんということで批判を同じ立場で受け取ってしまい、なんで?と感じていましたが
    お母さん、ではなく議員としてどうか、と見るとまた違った見方ができたのですね。
    いやぁ勉強になりました!

• 7月1日
controlbox

公用車は税金で運用してて、税金は国民が納めたお金…そして、国民は理解できる人もいれば理解できない人もいて、キレる人もいればどーでもいいも思ってたりと様々すぎて、何の意見がマジョリティーになるかわからないから、避けた方が無難だったかも?とは思いますね。

個人的には全然その使用法で構わないですが、ブーブー言ってる人を抑え込むまでは私個人にはできないから、声を大にしては言えないですね…。

• りりか

りりか

今はなんでも炎上する時代…
    まして血税を使う国民の代表である議員ならば
    グレーであっても排除して清廉潔白であるべき、かもしれませんね。

• 7月1日
  • controlbox

controlbox

政治家を続けたいのであればそうでしょうね。個人的付き合いなら、付き合いやすい人を選別すればいいけど、選別できない国民は揚げ足取りというかマイナスネタ大好きで、それに飛びついて速攻で票入れなくなりますからね…。
    そういう意味では日本国民ってどうなん…レベル低いなぁ…なんて憂いも感じますね。

• 7月1日
  • りりか

りりか

何度もコメントありがとうございます。
    そうですね、揚げ足とりに終始して本来議論されるべき案件がないがしろにされてしまう、ことも、ままありますしね…

• 7月1日