※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

飲食、食品扱うパートの方!ご自身がインフルになった際、何日間休んでま…

飲食、食品扱うパートの方!ご自身がインフルになった際、何日間休んでますか?解熱まで?五日間?
初めてインフルになり、聞いてなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に5日間ですが、インフルエンザでも社員は普通に出勤してるので、申告せずに解熱して出勤しても何も言われた事ないです。何か言われたら陰性だったーって伝えて終わってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないだけでそんな方多そうですよね😅
    私の場合、同じ小学校のママさんがいるので子供がインフルである事はバレバレなんですよ、、すなわち直後にかかった私は陰性だったー、はなかなかできないです😅💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はインフルエンザと、普通に周りに言ってますが、大変やなーで終わります。
    インフルエンザ云々よりも。誰かがインフルエンザになって自分にシフトを振られる方が嫌みたいなので。
    よほど嫌な人は相手の方が休みますかね?

先々月私が使った手は娘がインフルエンザになって1週間休んで、私が熱出して休んで、病院行ける気力もなく、解熱した3日後に念の為病院行ったけど陰性になってて診断が降りなかったので店長どうしましょうか?って言ったら出勤になりましたよ。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いがあるので休んだ方が無難かも知れません。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小学校などと同じく、5日かつ解熱後2日間あけてからです。解熱後陰性判定なら出勤OKなこともあります。食品メーカーなのでその辺はかなり厳しいです。