る
一歳半検診で積み木があったので1歳の時に購入しました❕
さ🦖
母子手帳に月齢や年齢の発達部分に
色々書いてあるので
それに沿ったら良いかな〜と!
例えばだと、他の方も仰ってますが
1歳半の欄には、積み木を重ねる
とかってあったと思うので
それをお家でも取り入れると良いかなと☺️
ママリ
2歳になった頃絵本かわりにことばずかん500という、発語の本を買って毎日教えていたら、色んな単語覚えました😉2歳半で1~10まで言えるし、数字見て教えてくれます。
る
一歳半検診で積み木があったので1歳の時に購入しました❕
さ🦖
母子手帳に月齢や年齢の発達部分に
色々書いてあるので
それに沿ったら良いかな〜と!
例えばだと、他の方も仰ってますが
1歳半の欄には、積み木を重ねる
とかってあったと思うので
それをお家でも取り入れると良いかなと☺️
ママリ
2歳になった頃絵本かわりにことばずかん500という、発語の本を買って毎日教えていたら、色んな単語覚えました😉2歳半で1~10まで言えるし、数字見て教えてくれます。
「2歳」に関する質問
2歳のお誕生日、何しましたか? テーマパークとか楽しめる年齢でもないし、 写真は来年七五三で撮るからいいかなと思ったり、 だとしてもケーキでお祝いだけは何か寂しい?と思ったりしました。 おすすめの過ごし方教え…
2歳半 癇癪がひどい 帰りたくないと泣く、おもちゃを投げる、引っ掻く 児童館などに行った際、帰る時間になって帰ることを説明すると、大泣きしておもちゃを投げたり引っ掻いてきたりして制止が効かないほどきかないほど…
料理が本当に苦手なんですが、みなさん毎日何を作って、何を買い物してますか?? 野菜も、決まったものしか買わず…😂 冷凍の唐揚げや焼売、お惣菜もめちゃくちゃ使ってます。 2歳の子にもう少しいいもの食べさせてあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント