※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イオンの授乳室やベビールームの環境について教えてください。また、オレンジの座のカートはどこに置いてあるのでしょうか。

イオンには授乳室やベビールームがあるからお出かけしやすいと聞いたんですが、皆さんの住まわれている地域のイオンは授乳室やベビールームはどんな環境か教えてください。設置されてるもので便利だなぁと思うものとか、男性はどこまではいれるのかとか、謎めいてます。
あと、イオンでよく見かける子供が乗ってるオレンジの座のカートはどこにおいてるんだろうって。座を倒せば首座り前でも乗れるのかなと思うのですが、置いてる場所を見かけた記憶がなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近くにあるイオンの授乳室は入ってすぐにおむつ交換台、スケール体重計があり、奥に授乳室があります。男性はおむつ交換台までは入室可能です。

ちなみに、ママパパマップというアプリはお持ちですか?こちらのアプリで授乳室の場所や、口コミの入力があれば写真なども見れますよ!
すでに持っておられたらすみません😔

さや

イオンモールなら近くに大きい店舗とちょっと小さめの店舗がありますが、どちらも授乳室やベビールームは完備されていて、授乳室は男性は入れませんがオムツ替えるところとかまでは入れます☺️
大きいイオンになら一室だけ家族で使える授乳室あるので、そこだと男性も入れるみたいですが🤔
授乳室の入口には入らず手前にある感じですが🙌

大体の所はベビールームにオムツ替え台、調乳用のお湯が出るやつと授乳室はあり、大きめの所だと身長や体重も測るやつが置いてあったりします😊

背もたれ倒れるベビーカーもどこもあるイメージですが、イオンタウンとか食材メインの所だとあっても1台とか数台しか置いてないです🤔

はじめてのママリ🔰

授乳室は男性お断りとなっていたはずですが、おむつ替えをする部屋の奥に授乳室があったりするのでわからずに入ってしまう男性もいると思います🤔
ただ鍵のかけられる完全個室の授乳室も置いてあります。

カートは首座り前は推奨されていなかった気がしますが、乗せようと思えば乗せられはします。
ただ乗せ辛いし降ろし辛いので自前のベビーカーもしくは抱っこ紐はあった方が良いですね💦
置き場所は各出入り口の近くに置き場があると思うのでお店の人に聞いてみてください。

June🌷

うちの近所のAEONの授乳室は、中央が広くなっていて、ソファーベンチと赤ちゃんの遊べるクッションスペースがあり、自販機、お湯が出るやつ、電子レンジ、シンク、ハイチェア数台、大人の椅子何脚か、と、カウンターテーブルに穴が開いていてそこに赤ちゃん入れてご飯食べさせらるスペースが3人分くらいあります。ここまで男性入れます。
その周りにおむつ替えスペース(男性可)
ミルク用授乳室(男性可)
身長体重を測れるスペース(男性可)

授乳室→カーテンで仕切られていて、カーテンを入ると壁があり、その裏にフリーの授乳スペース+個室が3つ
って感じでここだけ「男性立ち入り禁止」になっています