※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドについて、子供向けアトラクションの待ち時間や課金の必要性、昼食の混雑、開園前の並ぶ時間について教えてください。

ディズニーランドについて教えてください

かれこれ10年ぶりくらいに、3歳の息子とディズニーランドに行きます。
チケットは既に手元にあり、4月中旬の平日に行く予定です。
ディズニーランドホテルに2泊します。

アトラクションは、プーさんとかイッツアスモールワールド等の、子供も乗れるほのぼの系のものに乗りたいです。
あとは、ミッキーマウスに会わせてあげたいです。

最近は入場するのに、開園前のすごく早い時間から並んでいたり
ファストパスはなくなった代わりに、お金を払ってあまり並ばずにアトラクションに乗れると見ました。

①子供向けほのぼの系アトラクションでも、待ち時間はすごいですか?
並ばなくても乗れるやつに課金した方が良いですか?

②ミッキーマウスに会うやつも、課金した方が良いでしょうか?

③お昼ごはん食べるのも大変なのでしょうか?

④開園前何時ごろから並んだ方が良いでしょうか?

質問ばかり、申し訳ありません。
お詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

スモワとか平日だとスイスイ進むので全然並ばないですよ〜☺️
お金払うのは主に人気アトラクションですね!プーさんは怪しいかも、、
うちはファンスプエリアだけ課金しました🥹2時間とか3時間待ちだったので、、
新しいグッズ販売の日とかイベントが始まる日じゃ無ければそんなに前から並ばなくてもスムーズにいけますよ😊
お昼ご飯も難民になったことはないです😊

ママリ

クリスマスシーズン日曜日に3歳息子と行きましたが、
①ティーカップやカルーセルは5-10分で乗れました😄
してないです。

②ミートミッキーは課金できないので並びましたが30-40分程度ですぐでした☺️

③モバイルオーダーありますが、無しでも全然いけます!

④うちはいつもパレードの地蔵する組と一緒に行くので朝イチで7時前から並ぶのですが、特にお目当てが無いなら少し遅くても大丈夫だと思います🤔
朝イチで入った時はベイマックスや美女と野獣乗ってます😄

はじめてのママリ🔰

11月の平日に3歳の娘とディズニーランド行きました!うちの流れはこんな感じでした👇
その時は開園1時間半前に着き、旦那が先に列に並んで30分前に私と娘も合流をしましたが、手荷物検査が混んでいるのと、人が多くなっていたので合流が大変でした💦
列の始めになったので入場と共に、美女と野獣とショーのプライオリティパスを取りました。時間制で1時間後くらいにまたプライオリティパスが取れるのでプーさんのハニーハントを取りました。
その後ベイマックスのスタンバイパスを取り、時間が来るとまた取れるのでスプラッシュマウンテンも取りました⛰️
パスの時間までは、ミート系(ミニーちゃんやドナルドの家)にゆっくりと向かい写真を撮りました🤳待ち時間30分くらいでした。
①に関しては、ダンボやイッツァなどはパスがないので並びますが20〜30分なので先に子どもと乗りたいものを決めておくといいと思います。
②に関しても先にアトラクションパスさえ取れば、朝早く並ぶと待ち時間短く会えるのでおすすめです👍ミート系はパスはないです。
③お昼はなんでも食べられる子であれば、席も空いてるのでどこでも行けると思います♪
④ホテルに泊まるということであれば次の日15分前に入れるので、2日目は早く行く必要がないかと思います!
パスをとって効率的にということであれば、入場は少し早めの方が良いと思いますが、ゆっくり回りたいということであれば開園時間で充分だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

秋に2歳前と3歳半を連れてランドとシーに行ってきました〜🐭
我が家は地方からだったので課金しました!大満足です!

①ほのぼの系でも日によっては1時間待つ時もあるみたいです。私が行った時はだいたい20〜30分待ちでした。
プーさんは常に60分は超えると覚悟したほうがいいです🐻ただ、無料のプライオリティパス(PP)があるので、入園と共に発券するといいと思います。
ネットで「プーさんは待ち時間も可愛いけどモンスターズインクは待ち時間無機質で退屈」と意見があったので、私はモンスターズインクをPP、プーさんは普通に並びました☺️

②ミートミッキーはおやつを片手に並びました🐭60分くらいでしたが、お家を見ながら待てるので退屈してませんでした!

③お昼ご飯はレストランで食べるなら予約はしたほうがいいと思います(1ヶ月前の10時から予約開始、日によってはすぐ埋まる)。
私は時間縛られるのが嫌だったのでモバイルオーダーにしました📱入園してすぐにモバイルオーダーでお店と時間と適当な商品を指定しておいて、商品は後からゆっくり選んで変更できます🍚お店によってはすぐに枠が無くなるので、朝のうちに時間確保しとくほうがいいです。

④朝は苦手なので到着日シーは11時入園、2日目ランドは9時過ぎでした😂

ランドは入園して
①ショップのPP取得
②モンスターズインクPP取得
③美女と野獣DPA取得
④昼夜おやつモバイルオーダー枠確保
をしながらプーさんを目指して朝イチで並びました(既に60分待ちでした)☺️
あとは日中にベイマックスDPA取りましたが、 DPAなのに30分以上待たされたのでこれは要らなかったです…

DPAとPPとショーの空き時間でミートミッキー、ジャングルクルーズ、ほのぼの系に行きました!
エレクトリカルパレードは1時間前にレジャーシート敷いてモバイルオーダーで頼んだホットドッグとか食べながらゆっくりして最前列で見れましたよ🫶

ちなみにDPAを空いてる時間で適当に取ると見たかったショーと重なったりするので、事前にショーのスケジュールも把握しとくほうがいいです📝

子どもが途中で寝ちゃったらキャストに言えば券をもらえて、あとで好きな時間に来てすぐ案内してもらえます🥹

すみませんにわかディズニーなのにいっぱい書いてしまった😂

ソラ

平日なのでそこまで混雑はないかな?と思います。

①プーさんはスタンバイ時間が30〜60分くらいかなと思います。
混雑具合によりますが無料のプライオリティパス(旧ファストパス)が取ればスムーズに乗れます。

その他のほのぼの系は長くとも30分くらいかと。

②ミッキーに会うミッキーのお家は課金制度はないです。
入園直ぐかパレード終了間際であれば空いている確率が高いです。

③要予約のレストランは1ヶ月前に予約出来ます。
予約なしでも入れるお店もあり。
11時〜11時半くらいなら席も取りやすいです。

④プライオリティパスを絶対に取りたいのであれば開園30分〜1時間かな?と思います。
お子さんが3歳という事なので待ち時間を無くしたいのであれば開園時間頃着の方がお子さんの機嫌が悪くならいと思います。
ただ、入園列に並ぶ前に荷物検査列に並ばなくてはならないのでご注意下さい。

※美女と野獣やベイマックスに絶対に乗りたいのであれば有料パスを買った方がいいかも知れませんがパレード見ない。閉園時間ギリギリまで居る予定であれば30分ほどで乗れることもあります。