※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
妊娠・出産

1〜2歳の子供がいて、稽留流産手術経験者へ。体調の回復期間や子供の世話について教えてください。

1〜2歳のおこさんがいて、稽留流産の手術の経験がある方にご質問です。
どれくらいで体調が元に戻られましたか?
お子さんの世話は苦ではなかったですか?
もしよろしければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

かなり前になるんですが、2歳なったばかりの長男と6ヶ月の次男がいて流産の手術をしました💦
稽留流産ではなく不全流産での手術だったんですが、夜中に出血してすぐに手術になりました😣
翌日の昼前に退院してからは 普通に子供の世話してましたが、お腹は痛いし精神的にキツいしで大変でした💔

• めぐーーー

めぐーーー

小さいお子さんが二人もいるなかで、

間なくお世話に戻られたんですね💦
    母は強しですね(ノ_<)

• 7月1日
rabbit🐰

今年の1月に稽留流産の手術をしました。
娘は1歳4ヶ月でした。
朝手術して昼には退院しました!
生理痛のような痛みだったので、体調はそんなに悪くなかったです。
その日は主人が休みをとってかれたのですが、次の日からは1人で子供みてました。
私は精神的に子供にすごく助けてもらえたので、全然苦にはなりませんでした😊
むしろ、本当にこの子がいてくれてよかったと思いましたよ✨

• めぐーーー

めぐーーー

私もいま、子供が居てくれてあんまり考えずに済んでいるので助かって居ます…術後もそう思えるといいなあと思います。
    わたしも皆さんみたいにまた妊娠したいです✨

• 7月1日
  • rabbit🐰

rabbit🐰

これから手術ですかね😣?
    本当に辛い経験です😢
    私も手術前から子供がいてくれることが唯一の救いでした。
    子供にイライラすることが増えてきた時期でしたが、術後はこの子がいてくれることが奇跡とすら思いました✨
    めぐーーーさんにもきっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ😊

• 7月1日