ひよこ
基本は預けられるなら預ける方がいいかなと思います🥺
上の子も緊張しているし
みんな理解してくれる場とはいえ
入園する親子みんなにとって大事な入園式ですから
下の子が泣いたり脱走したりして
迷惑かけたくないなと思ってどうしても無理な時以外は預けて出席してきました☺️
さや
下の子が6ヶ月の時に入園式連れていきましたが、まだその時は抱っこ紐していれば騒ぐこともなくほとんど寝ていたので連れて行けました🤔
でも今1歳を過ぎて動けるようになり、あっちこっち行きたがったり声出したりしちゃうので、今の状態じゃ絶対連れて行けないです😭
静かに座ってられる子なら問題ないかとは思います🤔
どうしても連れていかなければなら、騒いだらすぐ外出られる位置に座るといいかと思います🙌
はじめてのママリ🔰
下の子抱っこして参加している方いました💡抱っこで大人しくしていられるならいいと思いますが、大声出したり歩き回ったり、騒いだときにすぐに退席しないとかだと、園の方針はともかく周りから白い目で見られちゃうと思います😅
うちは下の子2歳でしたがちょうどコロナで1人しか参加できなかったので、私が下の子と留守番で旦那が出席しました💡もし両親で参加可能だったら3人で参加して、1人はすぐ退席できるように下の子と出口付近で参加したと思います🤔
コメント