※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4、5歳の姪がイライラしやすいのは、偏食やYouTubeの影響があるのでしょうか。それとも性格によるものなのでしょうか。親が子供の言いなりになっていることも気になります。

4、5歳のお子さんがイライラしやすい、キレやすいって、偏食やYouTubeの見せすぎって関係あると思いますか?それとも性格?

うちの姪の話です。
偏食で、お菓子ばかり食べます。肉野菜はもちろん食べません。納豆ご飯が好きでそれは食べます。

姪ですが、会いたくないと思うぐらいワガママすぎて、キレスイッチがどこで入るのか分からないくらいで扱いがわかりません。親は子の言いなりになっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います😭
性格と育て方ですかね、、

いま7歳の娘もド偏食で小さい頃からYouTubeばっかりでしたが、性格はかなりおっとりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    この前会った時に、なんでなんで期だと言われたんですが、もう帰るねーと話したら、なんで!?まだ遊び足りないんだけど!なんで!?ねぇ、なんで!?なんでよ!?とすごい詰められて人の子なのにイライラして怒鳴りそうになりました、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子でそういう感じだと、疲れるしめんどくさ、、ってなっちゃいますよねわかります😵‍💫
    性格なのか、それとも何かしらの特性?みたいなのもあったりするんですかね、、
    偏食も特性の特徴とかよく見ます。

ただの性格なら申し訳ないけど、そういう可能性も、、って思いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪なので、苦手意識もっちゃあかんと思いながらも、何こいつ!?と正直思ってしまいました😭
    お菓子が大好きで、ご飯は嫌い、親は子供にぐずられるのが嫌で基本的に全て受け入れてると本人たちもいうほどだったのでめちゃくちゃわがままになってる気もします😭

可能性もありますよね🥲今後会うのも嫌だなと思ってしまいますが、姪だしこればっかりは仕方ないですね🥲

• 1時間前
ままり

親の育て方もあるでしょうし…
お子さんの気質もあるでしょうし…
発達障害のお子さんも増えてますし…

それだけでは分からないですね。

でも、常に親が子どもの言いなりになっていて、子どもが我慢することを覚えてなければ…
育て方が大きいかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけじゃわからないですよね、、
    すっごい言いなりすぎて、我が家が厳し過ぎるんじゃないかと不安になるレベルです。
    お菓子食べたい!→お昼食べたらね→なんでよ!?今食べたい!今!今だってば!→あーわかったわかった。これ食べていいからお昼も食べようね→やったー!→で、お昼ご飯は食べない
    みたいなのが毎回です。
    娘が年中だった時と違いすぎて、対応にすごく困ります、、

• 1時間前