※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からの離乳食の食器、どんなものを買えばいいですか?何種類かは手づ…

1歳からの離乳食の食器、どんなものを買えばいいですか?
何種類かは手づかみで食べられるようになっています。子ども自身が持つスプーンとフォークは買ってありますが、まだ使えません。
子供がすくいやすい器、吸盤で机につくお皿、ワンプレートのトレー…など、いろいろあると思うのですが、何を買い揃えたらいいですか。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私はダイソーやセリアの可愛いプラ食器で揃えました
こだわりないので、好きなだけこぼせー!って感じでした!

ママリ

一通り買ってみて、使わせてみていました😂個人的には吸盤のはいまいちです、、
スプーンフォークはエジソンママ、お皿はレックのステップアップボウルあたりが使いやすそうです!

さや

夜ご飯はおかずの種類が多いので、アンパンマンのワンプレートにして、深さがあって食べやすいので自力で食べてます😊

朝とかはそんな量多くないので、セリアのふたつに仕切られたお皿をメインで使って、お昼とかは麺類多めなので麺類の時はくっつくお皿ですくいやすいおさらみたいのを使っています🙌