批判とかではなく単に疑問に思っただけなんですが、先週3歳の下の子が発…
批判とかではなく単に疑問に思っただけなんですが、先週3歳の下の子が発熱して翌日には微熱まで下がりましたがクラスにインフルエンザの子が多いので念の為検査してもらったらインフルエンザB型でした。
その後も熱が上がることなくすぐ良くなったので軽症だったんだと思います。
発熱してもすぐ微熱程度に下がったら検査しない場合の方が多いのでしょうか?
病院でもどうする?検査しておく?みたいな感じだったので、もし検査せずに幼稚園に行ってたらインフルエンザばら撒いちゃったのかなと恐ろしくなりました💦
- ママリ
えるさちゃん🍊
熱下がっちゃったら検査しないこと多いです😂
はじめてのママリ
うちは1度熱出たら検査して下さいとお願いしてます!撒き散らすのが怖すぎて、、、笑
保育士として働いてますか、1度下がったから検査してませんで来る方多めです😅そしてそこからバタバタとクラスターみたいになることが多いので、ああ😣となること多めです笑
りた🌻
医療機関に勤めてます。
検査しないのあるあるですよ🤣
まぁ、偽陰性も偽陽性も一定数いますから、99%正しい結果じゃないので、お金もかかるし無理に検査は勧められないのですが。
診断つかないからとはいえ、流行ってる時期は無理させないであげてねって先生から親御さんによく伝えてるの聞きます。
まぁ、下がってて元気ならすぐ登園させる親が大半でしょうけども🤣
コメント