※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園卒園に際し、友達にプレゼントを渡すべきか悩んでいます。仲良くしてくれた友達との疎遠を心配していますが、渡すのは重いでしょうか。

3月で息子が幼稚園卒園です。お友達にプレゼントとか渡したりしますか?
3年間仲良くしてくれたお友達。ママさんもとっても優しくていい方で、お休みの日は遊園地に行ったり…その子とは小学校が離れてしまいます😢どうしても疎遠になってしまいそうで寂しいです…
ちょっとしたものをお渡しできたらと思ったのですが、重いですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたものなら、重くないと思います!!☺️💦
小学校離れても交流があるといいなぁ、っていうメッセージだと思ってくれそうです😊✨

はじめてのママリ🔰

同じく3月で卒園する娘がいますが、、頂いたらお返しはどうしよう?またお会いする時間を作らなきゃ?と色々考えてしまうので物ではなくてお手紙とかが嬉しいです🥹🥹

5FAMILY

うちは次男がASDでお友達と先生には本当にたくさん助けてもらって仲良くしていただいたので、ちょっとしたお手紙と鉛筆2本ずつをクラスみんなに!先生方にはちょっとしたお手紙とボールペンを一つ一つラッピングして渡しました!

らすかる

お菓子渡そうと思ってます。
息子曰く、半分くらいの子が違う学校に行くそうなので思い出になればいいなと思って😆
上の子のときは女の子なのもあって仲のよい友達が決まっていたのでその子たちにお菓子あげました。(学校が別)
その子たちは今も下の子の保育園の行事で出会ったら遊んでたりします。(全員下の子が息子と同級生)