私(大人)のアトピーの話です。手の指が痒くて何をしても治りません。2…
私(大人)のアトピーの話です。
手の指が痒くて何をしても治りません。2人目の産後からかなり酷くなったので、ここ1年ずっと痒くて指先が常にボロボロです。
飲み薬飲んでもステロイド塗ってもヒルドイドやワセリン塗ってもずっと痒いです。
水で濡れた後(手洗いなど)に特に痒くなります。
すぐにステロイド、ヒルドイド、ワセリン全部塗っても痒くなります。
洗い物は手袋つけてるけど、蒸れるのか手袋取った後痒くなります。
同じ感じだった方いますか😭
何したら治りましたか?
もうどうしたらいいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中に体質が変わったのか、手の指、手の甲、首、膝の横、脇腹、瞼にアトピーが出るようになりました!
首は主に右でたまに左や喉のど真ん中に出て、他は絶対左側で右側には出ません。
痒くて痒くて寝てる時にも掻きむしっちゃっててよくただれてます、、
私の場合は強めのヒルロイド塗ったら治るけど、治ったから塗るの辞めたらすぐ出てきての繰り返しです。
治っても保湿剤塗ってと処方してもらったのを塗っても意味無くてヒルロイドに頼りっぱなしです、、
痒くなったタイミングでヒルロイド塗るしかないのかなと、いつも持ち歩いてます😭
はじめてのママリ🔰
ほぼ似たような症状で驚きました!私も産後4ヶ月くらいから手の甲が荒れ始め、そこから指に移り現在も荒れてます。右手です😇一昨年の夏から中指、薬指、小指と順番に荒れてきていまは小指です😅
同じく薬も飲んだり塗ったりしてますが結局痒くて掻いちゃって、イタチごっこなんですよね😭
湿疹と言われましたがなかなか治らずです。。
爪も欠けてきたりしてボロボロです。なので仕事の時は絆創膏してますがそれで余計に蒸れて結局変わらず😭
コメント