※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少4歳です。懇談で「全体指示の時にわからないか聞いてないかで、もう…

年少4歳です。

懇談で「全体指示の時にわからないか聞いてないかで、もう一回個別で説明したことがあった」と言われました。

そのあと何度か
「お話聞いてわからないことあったら先生に聞いてね」というのは言ってます。

体調を崩して丸1週間欠席しました。
週明けから行くのですが、本人が
「大丈夫かねー?お話聞いたりするの、失敗せんかね?」と心配していました。

〇〇ならできるよ!しっかりお話聞いて、わからないことがもしあったら先生に聞くんだよ と言いました。

先生にも
ついていけてるか?また、全体指示で通ってないことは未だ頻繁にあるか
また聞いてみたほうがいいですよね。

コメント

まぬーる

懇談がいつあったかわかりませんが、懇談内容をご家庭でも話し合ったり、日々の中でフォローをする事で、徐々に身についていくことですよ☺

突然、出来るようにバリバリに仕上がるっていうものでもないので、先生に聞いてみる時期は慎重に。

幼稚園に通われていて、
12月の懇談だったのなら、
冬休み明けてーの、
2月中旬以降にお聞きになるのがよいかと。3月に面談がないなら、2月末とかでもいいんじゃないでしょうか。

体調を崩したんなら、
もう少し軌道に乗るのを待ってからお聞きください。