※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘、喜怒哀楽がはっきり分かって成長を感じるんですが、「怒」の…

9ヶ月の娘、喜怒哀楽がはっきり分かって成長を感じるんですが、「怒」の時がもうめちゃくちゃ大きい声でムキィーーー🤬🤬!!!って怒るんで本当にうるさいんです😂しかもその時間が長い。
何かを伝えたいような感じで大きい声でお喋りもしたりして、なんか本当自己主張が強いんです😂

旦那と、この子絶対イヤイヤ期とかやばいわ。っていつも話してるんですけど、同じような赤ちゃん時代だった方どうでしたか😂?

上の子は男の子だったんですが全然こんな感じじゃなかったので女の子特有なのか、性格なのか、そういう時期なのか…。

上の子はイヤイヤ期ってのがあんまりなくて地べたで寝転ぶようなタイプではなかったので、正直今から娘がどうなるのか心配です😂😇

コメント

ママリ

うちの上の子がそんな感じでしたが、イヤイヤ期めっちゃやばかったです😇😇😇
癇癪持ちで2〜3歳の1年間は、1〜2時間癇癪おさまらないこともよくありました😅

はじめてのママリ🔰

1歳4カ月頃からそこから更に加速して、1歳後半から2歳はもう1時間でも癇癪起こして、ひっくり返る叩く投げる返事全部嫌だ。白目むくようなことばったりで3歳も天邪鬼反抗期で眠いときは40分とかお店でも癇癪起こして靴投げたりベビーカー倒してみたりしてました。