※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中、貯金できませんでした…辛い。復帰後は貯金できる計算です。副業…

育休中、貯金できませんでした…辛い。
復帰後は貯金できる計算です。
副業も、年収アップのための資格取得も、投資も力入れねばと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に投資勉強して、フルタイムの給料より投資のほうが稼げています😂転職しようと思い育休中に勉強していたのですが、異動先の部署で使えて昇進昇給もしました。やる気さえあれば余裕で取り返せます😆👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳すごい👏私も1人目の時投資勉強しましたが、稼げるほどでもなく…具体的にどう投資してるのですか?デイトレとかで稼いでるってことですか?
    異動先の部署で使えてって証券会社やFPとかに勤めてたってことですか?
    気になりすぎて質問攻めすみません😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長株の中長期投資です!自分の個人の貯金を元本にして、2年で1500万円くらいプラスになりました😳相場が良かったのもあるので今後は増やせるかわかりませんが💦
    投資の勉強とは別件で勉強していました。2年育休をとっていて時間もあったので、在宅でやれそうな仕事でウェブデザイナーかウェブマーケターにでもなろうかなと勉強していたところ、ちょうどそんな感じの部署に異動になりました。たまたま勉強していたことが重なり、役職1つ飛ばして昇進できました😳子供3人いるのですが、フルタイムで復帰してやる気を見せたのも大きかったかもしれません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元本はいくらですか?答えづらければ比率でも構いません🙇‍♀️
    成長株をうまく見分けることができたのですね!✨️
    ウェブデザイナーは検定をとったってことですか?それとも勉強してた実績を評価されたってことですか??
    いい会社で羨ましいです🥹

• 1時間前