※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬のお宮参り 赤ちゃんの服装について明日、お宮参りに行きます。(お食…

冬のお宮参り 赤ちゃんの服装について

明日、お宮参りに行きます。
(お食い初めと一緒にするため子供は3か月)
最高気温9度くらいで、朝から行くので朝はもう少し低いと思います。
赤ちゃんの服装はどのくらい厚着したらいいのでしょうか?
短肌着+コンビ肌着+厚めの2wayオールにするか、短肌着は着せずにコンビ肌着と2wayオールだけにするか迷っています💦
アウターとしてポンチョと、おくるみは持って行く予定です!靴下も履かせます!

着せすぎ?寒い?と迷いすぎてわからなくなったのでぜひ教えてただ期待です!

コメント

はじめてのママリ🔰

先月のお宮参りをしました!
コンビ肌着+2wayオール+レッグウォーマー+靴下で産着も巻いてちょうどいいくらいでした👶🏻
最高9℃だとうちの子の時より少し寒そうなので、短肌着あってもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月お宮参りされたとのことで
    とても参考になり、助かります😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
エビフライ🍤

赤ちゃんの服装って迷いますよね😅
4人のママでも迷うって言ってました😂

コンビ肌着+厚手の2wayオール+ポンチョメインで、おくるみと靴下で調整ですかね🤔💭2wayオールの生地感が迷いどころですが…🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    赤ちゃんの服装、難しすぎます〜😭

なるほどです!!
    アウターとか靴下で調整がいいですね😯
    2wayオールはキルトっぽい少し厚めのものです!

• 1時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

本当に難しいですよね😇 自分が寒がりなのもあって、冬場は出かける直前まで暑いかな?いや寒いかな?で迷って、着せて脱がせてとアタフタました😂

私だったらですが、キルト生地の着せちゃいます!👶🧣抱っこしてると温かいので、おくるみは安心材料として持って行きます🤣ベビーカーだと足元にかけるかもしれません☺️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です😂
    寒い?いや赤ちゃんだし暑いかな…いや寒い???って毎日やってます!笑

それが良さそうですね☺️
    寝る前に決められてよかったですありがとうございます!!🥹♡

• 19分前