冬のお宮参り 赤ちゃんの服装について明日、お宮参りに行きます。(お食…
冬のお宮参り 赤ちゃんの服装について
明日、お宮参りに行きます。
(お食い初めと一緒にするため子供は3か月)
最高気温9度くらいで、朝から行くので朝はもう少し低いと思います。
赤ちゃんの服装はどのくらい厚着したらいいのでしょうか?
短肌着+コンビ肌着+厚めの2wayオールにするか、短肌着は着せずにコンビ肌着と2wayオールだけにするか迷っています💦
アウターとしてポンチョと、おくるみは持って行く予定です!靴下も履かせます!
着せすぎ?寒い?と迷いすぎてわからなくなったのでぜひ教えてただ期待です!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月のお宮参りをしました!
コンビ肌着+2wayオール+レッグウォーマー+靴下で産着も巻いてちょうどいいくらいでした👶🏻
最高9℃だとうちの子の時より少し寒そうなので、短肌着あってもいいかなと思います!
エビフライ🍤
赤ちゃんの服装って迷いますよね😅
4人のママでも迷うって言ってました😂
コンビ肌着+厚手の2wayオール+ポンチョメインで、おくるみと靴下で調整ですかね🤔💭2wayオールの生地感が迷いどころですが…🫣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
赤ちゃんの服装、難しすぎます〜😭
なるほどです!!
アウターとか靴下で調整がいいですね😯
2wayオールはキルトっぽい少し厚めのものです!- 1時間前
-
エビフライ🍤
本当に難しいですよね😇 自分が寒がりなのもあって、冬場は出かける直前まで暑いかな?いや寒いかな?で迷って、着せて脱がせてとアタフタました😂
私だったらですが、キルト生地の着せちゃいます!👶🧣抱っこしてると温かいので、おくるみは安心材料として持って行きます🤣ベビーカーだと足元にかけるかもしれません☺️- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😂
寒い?いや赤ちゃんだし暑いかな…いや寒い???って毎日やってます!笑
それが良さそうですね☺️
寝る前に決められてよかったですありがとうございます!!🥹♡- 19分前
はじめてのママリ🔰
先月お宮参りされたとのことで
とても参考になり、助かります😭
ありがとうございます!!