※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年厄年数え33の本厄です💦神社でお祓いはしていただきましたが1月もう…

今年厄年数え33の本厄です💦
神社でお祓いはしていただきましたが
1月もうすでに心折れることがたくさん起きて泣いてしまう日の方が多かったです…🥲
気にしない方がいいと思いながら考えてしまいます
特に何もなく過ごせる方ももちろんいますよね🥹
皆さん本厄経験された方どうでしたか?

コメント

YUKI

嫌なことがあったら厄だしねーって思ってましたが厄祓いしたくらいで
元気に年齢重ねてます!笑
人生でびっくりするくらいの特殊なことはなかったですが
厄祓いの人に妬みと嫉みには気をつけてみたいなことは言われて
お局に意味のわからないほどいびられました 笑

はじめてのママリ🔰

去年本厄で、仕事休職するくらい体調崩したり、何度も体調にきてたりしました😭
同級生のよく連絡とってる8人くらいも軒並み派手目に体調崩したりしてて、厄年恐ろしいなと思いました…
ママリさんもすでに大変なことあったようですし、何より体調お気をつけください!

はじめてのママリ🔰

厄年気になりますよねー😭めちゃくちゃわかります!
私は前厄、本厄は特に何もなく、後厄(昨年)で半年ずっと体調崩してました🤣風邪やらで...
不安だったので、厄年の意味を色々調べて
女性は30代で結婚や妊娠出産、仕事では責任ある役職を任されるようになったり、ホルモンの関係で身体に変化が起きたり感じるようになったりする時期だから、「無理せず気をつけてね」という意味があるそうです!
なので、心身の健康いつもよりちょっと気をつけよう!自分大切にしよー!厄年だからこそ自分甘やかしていこー!
のスタンスで過ごされると良いと思います☺️

大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

私今年本厄です!
厄払いしたしやる事はやった!
あと何かあればあ~本厄だからかぁと思うことしました🤣

皆いずれは必ず1回本厄来るし、今年は私の番かと思ってます🤣🤣