コメント
はじめてのママリ🔰
犬のおもちゃですよね?私の娘にも遊ばせたことあります。
ちなみに犬が遊ぶおもちゃ違いますよね?
はじめてのママリ🔰
実家に愛犬がいますが、家族も私も絶対ワンコのおもちゃでは遊ばせません💦
ワンコも子どものおもちゃでは遊ばせないようにしています!
気にしない親御さんもいるかもしれませんが、ママであるはじめてのママリさんがやめてほしい!と考えてらっしゃるなら絶対やめてもらった方が良いです😭
何かあった時に後悔してしまいそう!
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家にも犬いますが、絶対犬のおもちゃで遊ばせたりしません😖
そのあたりの考え方が全く違うから、本当義実家行きたくないんですよね。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やめてほしい!というようなことは伝えたことありますか?🤔旦那さんから伝えてもらうのも難しいのでしょうか??
考え方が違うのは仕方ないことだと思うのですが、嫌なことをやめてもらうという思いやりがないのが辛かったりしますよね( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫には伝えてますが、あまり気にしてないんですよね。
もう一度伝えてみようと思います。
衛生観念とかも本当合わなくて、行くのがストレスです😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育ってきた環境が違うんでしょうね💦そういうの夫婦で結構ありますよね( ; ; )
衛生観念はきつい!!特に子どもがいると気になって当然です!
犬の件は、本当にダニや菌もあって清潔ではないし、アレルギーなども気になるところですよね💦
考え方の違いで済まして良い部分でもないので、旦那さんに相談して伝えてもらえるといいですね😭!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りで、今までそうやって育ってきたから仕方ない面もあったりしますが、衛生観念は本当にきついですね😖
もう一度夫に相談してみます!
親身になってくださりありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
犬好きのおばさん?おばあちゃんは結構あるあるだと思います😢
うちの義母もそうですし、友達の家のおばさんもそうです💦
私は犬が好きじゃなくて不潔だと思っているので、すぐ子供の手から話します。笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね👀!
同じようなケースあるんですね。。
見つけたら同じように子どもの手から離しますが、見てない時にやられるとどうしようもないですよね。
はっきり言うしかないですね。。- 1時間前
はじめてのママリ
ありえないです!こどもが触ろうとしたら逆に義両親が汚いからダメだよって注意してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね!
注意してくれる義両親羨ましいです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが赤ちゃんの時から犬飼ってますが、犬のおもちゃで遊ばせたこと1度もないし、なんなら触ったら手を洗わせてます。
犬はもちろん可愛いですけど、それとこれとは話は別です🐕
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私も犬はもちろん好きですけど、だから同じおもちゃで遊ばせるとかそういう話ではないんですよね。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
犬が遊んでるだろうおもちゃです。
娘が遊びに来てる時は犬はゲージにいるので遊んでるところは見てませんが、新品には見えません。