子育て・グッズ 赤ちゃんの体は大きいのに頭が小さめで不安です。小頭症など心配で、同じような悩みの方はいますか。 体に対して頭小さめの赤ちゃんいますか? うちの子、身体は成長曲線一番上で大きいのですが、頭は平均より小さめです。 成長曲線内ではあるのですが、バランスが赤ちゃんらしくなくて、小頭症など気になり心配で検索魔です( i _ i ) 頭が大きいという悩みはよくみるのですが、小さいという悩みはあまり見ず不安で… 身体も頭もバランス良く小さいというわけではないので焦ります… 最終更新:1月31日 お気に入り 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頭平均より小さかったです。 うちの子未熟児生まれたので頭小さいです💦 小頭症疑ったことありましたが医師から特に言われずです🤔 全体的にパーツ小さいです。 1月31日 はじめてのママリ🔰 全体的に小さければ、小さいなりに頭位が伸びれていれば問題ないと聞いたことがあります。 うちの子は身体は大きいのでそこが心配で😟 1月31日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 身長あり、頭や目や耳、口、顎など小さいです💦 手と足小さく5歳ですが、2歳手袋普通にはめられます😂 なのに身長は、5歳平均と変わないです🤔 6ヶ月健診ありますか? もしあるのでしたらの時に頭部測ってもらって、相談してよいと思います🤔 1月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全体的に小さければ、小さいなりに頭位が伸びれていれば問題ないと聞いたことがあります。
うちの子は身体は大きいのでそこが心配で😟
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
身長あり、頭や目や耳、口、顎など小さいです💦
手と足小さく5歳ですが、2歳手袋普通にはめられます😂
なのに身長は、5歳平均と変わないです🤔
6ヶ月健診ありますか?
もしあるのでしたらの時に頭部測ってもらって、相談してよいと思います🤔