※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみみ
お仕事

川崎市の学童について質問です!わたしと主人は同じ職種で、土日祝日は休…

川崎市の学童について質問です!
わたしと主人は同じ職種で、土日祝日は休みなのですが年末は30日まで働いています。
就学前は年末保育に頼る予定なのですが、小学校の学童は12/29から休みだと聞きました。
その場合どういった場所に預けたか、かかった大体の費用など教えていただきたいです🙇
ちなみに実家、義実家ともに遠方です🥹

コメント

妃★

同じ小学校の子を、お盆と年末に我が家に預かりました。
費用はもらってないです。
うちの子もその子も学童の子ですが、我が家は年末は28日まで仕事で、29日から冬期休暇なので。お盆も、8月13-14日は学童がお休みになったので、うちで預かりました。我が家は私が在宅勤務だったので息子と遊び相手がいて助かりました。
その家庭は我が家が預からなければ、1日1万くらいのベビーシッターを頼むつもりだったみたいです。
働くママパパ仲間として、持ちつ持たれつで、協力しあってます。

• みなみみ

みなみみ

答えてくださりありがとうございま!
    それはすごく素敵な関係ですね🥹✨

• 1時間前