※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の先生が12月中旬に体調崩して教室閉鎖。個人の教室なので代わり…

習い事の先生が12月中旬に体調崩して教室閉鎖。
個人の教室なので代わりの人がおらず、とりあえず2月末までは閉鎖で再開の目処が立ってません。
正直3月もどうなるか分からないです💦
先生のことがすごく心配ですが、正直これ以上長引くようなら違う教室に移ろうかな…と考えたりします。
不義理なんですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身、書道の教室をやってまして
つわりで12月後半から2月末までお休みしてます。
申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
なんの習い事かによるかと思いますが、親御さんからしたらそう思っちゃいますよね🥲でもいいと思います!仕方ないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そして不安な気持ちにさせてしまいすみません🙂‍↕️
    そろばんや学研などの他の学習系で、書道ではないです!
    週3回通っていたのでズボっと空いてかなり暇になってしまい…子供も親も困惑してます。
    その先生はママリさんより年上なので悪阻とかではなく病気で倒れられてそのまま悪化している思われます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫です🥲!!!
    産後もどうしようと今から頭抱えてます😵‍💫

週3空いてしまうのは、辛いですね、、、💦
    ご病気とのことですと、復活目処もわからないですね。それでしたら、他の教室を探されてもいいのではないでしょうか?もし、いまの先生がよくて、復活したら戻ればいいと思います!
    先生としては、自分の体のことよりも、教え子のことすごくすごく考えてます!!!申し訳ない気持ちもいっぱいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    その先生もママリさんのように生徒のことをめちゃくちゃ考えてくれる人で。
    だから多分先生が一番辛いんだと思います。
    今まではこまめに教室のLINEも来てたのにご病気になってからはパタリと…💦
    そんなに酷いのかとすごく心配だし、ご病気だからこそ「いつから再開しますか?」って誰も聞けない雰囲気になってます😣
    長期化するなら教室再開するまでは近隣の別の所を探すか…
    でもそれってどちらに対しても失礼…
    それに先生がそんな状態のときに辞めますなんて言いたくないし言えない…
    いつまで待てばいいのかな…
    ってグルグルしております💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待っててもらえたら嬉しい気持ちと
    待たせてしまって申し訳ない気持ちと
    先生もきっとあると思います。
    自分がもし病気で、復活目処がたたなかったら、そのことを伝えると思います。他へ行ってくださいと言うかもしれません。生徒思いの先生ならそうすると思います。。。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもらって頭の中で整理がつきました🙏
    確かに!再開できるかどうかを宙ぶらりんにする先生ではないです。
    バタバタしても仕方ないし3月末まで様子を見ようと思います。
    それまでは自宅学習で頑張って、3月末にもまだ状況変わらなかったらまた考えます😌
    ママリさんも早く悪阻おさまると良いですね!お大事にされて下さい🙌

• 44分前