※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プーメリー、実際にどのくらいから役立ちますか?寝返り前の段階ではあま…

プーメリー、実際にどのくらいから役立ちますか?
寝返り前の段階ではあまり息子にはヒットせず…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然役に立たなくて、売りました笑💦
周りは2人目以降、プーメリーをみせて上の子のお世話するときに役立っていると言ってました笑

はじめてのママリ🔰

下の子、生後3ヶ月なんですけどつけるとめっちゃ機嫌よくなります!ニコニコして手足バタバタさせて喜んでます笑

はじめてのママリ🔰

うちは2〜3ヶ月頃から仰向けでよく見たり音楽で眠くなって寝てることもありましたが、生後9ヶ月頃からはつかまり立ち時期につかまり立ちアイテムとして役立ってました😂ボタンガチャガチャ押したりで1歳3ヶ月頃までは遊んでました!1歳頃からは倒すようになるので若干危ないですが笑

k

3ヶ月くらいからのねんねジム?は喜びました!
ジムの下に寝かせておいて、ブンブン腕を動かした時にたまたま吊り下がっているおもちゃに当たって、ボヨ〜ンとかなるとすごくニコニコバタバタして、またピヨピヨなったり喜んでました😂
下の子の時は1ヶ月頃のメリー時代から回っているのをじっと見つめてました✨
つかまり立ちしてからも結構使っていた記憶です😊

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月後半くらいから使ってましたが喜んで手足動かしながら見てました😂
今はつかまり立ちしてボタン押すのが楽しいようですが、だんだん遊ぶ頻度が減ってきてそろそろ卒業なのかな〜という感じです😂