※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

世間って狭いな、世界って狭いと感じることありますか?わたしは田舎から…

世間って狭いな、世界って狭いと感じることありますか?

わたしは田舎から上京し、東京出身の夫と結婚しました。 いくつか引っ越しを経験し、子どもが生まれたのでマンションを購入しました。

するとそこにはなんと… ❗️
私が大学1年生の時に一目惚れした同じ学科の先輩が家族と住んでいました。
思いは伝えていないので向こうは私のことは知らないはずですが、何人か共通の知人がいます。

今でもマンション内で見かけると
当時のこと(ちょっとすれ違って嬉しかったこと、目が合ったって友人に逐一報告していたこと)思い出してきゅんっとするんですが、これからも私の脳内だけにとどめて行くつもりです。

夫には決して言いません😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

世間狭いなぁって感じたことは、
次男が通ってた保育園の年中の時の担任が私の父と同じ会社で働いてました(笑)
年賀状書いてときに先生のご主人があれ?ってなったそうです😂

あと昨年長男の担任してくれてた先生が私の友達の弟の親友でした🤣

はじめてのママリ🔰

高校卒業後九州から名古屋に引越し、住んでたアパートの近くにあるドンキに行ったら小中学生の時の同級生にたまたま会いました😂

はじめてのママリ

うわー、それはきゅんです🥹💓うらやましいです。笑
決して言わない、大正解かと思います😂

私もありまして、父親の転勤で小学校入学前に他県に引っ越しました。高校生になり、何がきっかけかも思い出せないのですが他のクラスの子と仲良しになり、年賀状を送り合うようになりました。確かその子の母親がその年賀状をふと見て、この子◯◯幼稚園じゃなかった?と聞いてきたらしいです。で、私達は同じ幼稚園で遊んだりしてた仲だったと発覚しました😂お互い全く覚えておらず、その友達は年中の時に引っ越していたのでアルバムにも載っておらずでした。