※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

完了食のメニューと取り分けについてアイデアが欲しいです。息子が食べるので、レパートリーがワンパターンで困っています。

完了食の頃って皆さんはどんなものを作ってストックしてましたか??(冷蔵でも冷凍でも)
また、大人メニューからの取り分けもどんなメニューから取り分けをしてましたか??

取り分けメニューをどんどん増やせればいいんですがワンパターンでレパートリーがなく、食材のストックも後期の頃のから大きさや固さを変えた位で、こちらも似たようなものが続いてしまって😥(何でも飽きずにもりもり食べる息子に感謝ですw)

コメント

あーか

最近はストックほとんどしないです(・ω・)/
最近取り分けたのは、
肉じゃが、ポークチャップ、ポテトサラダ、ひじき、切り干し大根、煮物、卵焼き、オムレツ、きんぴら、ハンバーグ、つくね
とかです!

  • HARU

    HARU

    コメントありがとうございます😃

    ストックはあまりしないんですね✨
    取り分けのメニューも色々あるんですね🎵参考にさせて頂きます😆

    • 7月1日
deleted user

よくハンバーグと唐揚げ、ハッシュドポテト、パンケーキは作って冷凍しておきました(^^)

とりわけというか、麻婆豆腐とかは子供用のレシピで作って大人用はラー油を足す、
カレーはルーを入れる前に別鍋にわけて子供は子供用のルー、
煮物でも炒め者でも、薄味で作って大人用だけ味を足すって感じでやっていました(^^)!

  • HARU

    HARU

    コメントありがとうございます😃

    子供のメニューレシピで作って大人用に味を足す感じなんですね😆
    麻婆豆腐とかもまだ作ったことがなかったので今度作ってみます😊

    • 7月1日