※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子づくり得意な方、教えてください😖😖バレンタインにガトーショコラ…

お菓子づくり得意な方、教えてください😖😖

バレンタインにガトーショコラを作る予定なのですが、ミルクチョコレートで作れば普通の茶色のガトーショコラになって、ホワイトチョコや抹茶チョコレートなどで作れば、そのチョコの色のガトーショコラができるのでしょうか??

コメント

しまののワンちゃん

そうですね😊
抹茶のはホワイトチョコに抹茶入れるレシピです。
どれも検索したら出てくるので出来上がりとか見るなら参考になると思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    調べてみたのですが、ホワイトチョコ+パウダーやエッセンスというレシピがほとんどで、抹茶チョコレートをそのまま使用してるのがなかなか見つからず、、もう少し探してみます✨

• 1時間前
  • しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

この方が抹茶チョコで作ってますよ。
    ただ抹茶パウダーも入れてこの色なので、抹茶チョコだけじゃだいぶ色は薄くなると思います。
    まぁ分量にもよると思うので調整次第では綺麗に出るのかなーと🍵💕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    私の検索が下手すぎました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1時間前