家事・料理 バレンタインにガトーショコラを作る予定ですが、使用するチョコレートの種類によって色が変わるのでしょうか。 お菓子づくり得意な方、教えてください😖😖 バレンタインにガトーショコラを作る予定なのですが、ミルクチョコレートで作れば普通の茶色のガトーショコラになって、ホワイトチョコや抹茶チョコレートなどで作れば、そのチョコの色のガトーショコラができるのでしょうか?? 最終更新:1月31日 お気に入り ミルク 茶色 お菓子 バレンタイン ママリ コメント しまののワンちゃん そうですね😊 抹茶のはホワイトチョコに抹茶入れるレシピです。 どれも検索したら出てくるので出来上がりとか見るなら参考になると思いますよ。 1月31日 ママリ コメントありがとうございます! 調べてみたのですが、ホワイトチョコ+パウダーやエッセンスというレシピがほとんどで、抹茶チョコレートをそのまま使用してるのがなかなか見つからず、、もう少し探してみます✨ 1月31日 しまののワンちゃん この方が抹茶チョコで作ってますよ。 ただ抹茶パウダーも入れてこの色なので、抹茶チョコだけじゃだいぶ色は薄くなると思います。 まぁ分量にもよると思うので調整次第では綺麗に出るのかなーと🍵💕 1月31日 ママリ ありがとうございます😭✨ 私の検索が下手すぎました🙇♀️ ありがとうございます! 1月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
調べてみたのですが、ホワイトチョコ+パウダーやエッセンスというレシピがほとんどで、抹茶チョコレートをそのまま使用してるのがなかなか見つからず、、もう少し探してみます✨
しまののワンちゃん
この方が抹茶チョコで作ってますよ。
ただ抹茶パウダーも入れてこの色なので、抹茶チョコだけじゃだいぶ色は薄くなると思います。
まぁ分量にもよると思うので調整次第では綺麗に出るのかなーと🍵💕
ママリ
ありがとうございます😭✨
私の検索が下手すぎました🙇♀️
ありがとうございます!