コメント

退会ユーザー
ベビーパウダーは汗腺に蓋をしてしまうから良くないと聞きます(>_<)
うんちの度にシャワーで流してあげるといいと思います♡

saacan
何か塗るよりウンチの度におしりを
洗い流したら早くなおりましたよ‼
-
うしねこちゃん
ありがとうございます!
洗い流した後は、おしりが乾燥するまでオムツを見開いていた方が良いですか?!- 7月1日
-
saacan
お風呂の時のようにタオルでバタバタ
押し当てる感じで拭けばいいと思います🎵
おしっこのオムツ換えでも
出来るだけ乾いてからオムツをした方が
回復は、早いとも思います‼- 7月1日
-
うしねこちゃん
なるほど!
やってみます!
ありがとうございます😊- 7月1日

しーさー
ウンチのたびに洗ってあげてください^_^
あとはワセリンなどでコーティングしてあげると赤ちゃんが楽だと思います。
皮膚がめくれてきてるなどあまりにも酷い場合は小児科で診てもらうと亜鉛華軟膏など出してくれると思います。結構効きますよ^_^
-
うしねこちゃん
うんちをしたらとりあえずお尻拭きで拭いてから洗ってあげるんですよね?
それとも汚れたままでシャワーで洗い流すのですか?!
(>人<;)- 7月1日
-
しーさー
拭くことが刺激になるので、かぶれてしまって洗うときは拭かずにシャワーに連れて行ってましたよ^ ^
どうしても気になるなら調味料のボトルとかペットボトルとかにぬるま湯入れてオムツの上で洗ってあげたらいいですよ^ ^
綺麗な時も必ず押し拭きで押さえるように拭いてあげてくださいね^ ^- 7月1日
-
うしねこちゃん
ありがとうございます^_^
やってみます(^^)- 7月1日

うさぎ
うちはオムツかぶれ常習犯でした😂
うんちがゆるゆるだし、ちびちびちょい出しですぐかぶれてました。
お風呂で流すのが1番だとおもいますが、私は100均に売ってる空ボトルにぬるま湯入れて毎回洗い流してあげてましたよ😊うんちしたてならそれでほぼ綺麗になります☝️うちはお尻拭きは使わず、コットンに水たっぷり含ませて拭いて、最後にティッシュで水気押さえてって感じでやってました(^^)
-
うしねこちゃん
それいいですね!!
コットンとお水はタッパーか何かにいれて元々セットしておくんですか?- 7月1日
-
うさぎ
特にセットとかはしてないですよ!コットンに使うお水もお尻に吹きかけるボトルに入ってるのを使うので、コットンも使う時にしか水に付けませんよ😊
ボトルに水をちょこちょこ入れに行かないといけないですが、お風呂で洗い流すよりは断然楽です😂- 7月1日
-
うさぎ
あ、おむつの上で流す時に、後ろまで流そうと足を上げすぎると水がお尻をつたって服がベタベタになるので上げすぎ注意です⚠️笑 後ろに付いたうんちはコットンでふけばつるときれいになるので最悪おしりの穴周辺が綺麗になればあとはお尻拭きでも、コットンでもいいとおもいますよ😊
- 7月1日
-
うしねこちゃん
今日実際にボトル購入してやってみました!
上げすぎると…たしかに(笑)
気をつけなければならないですね^_^
ありがとうございます😊- 7月1日
うしねこちゃん
ありがとうございます!
夜間も風呂場で洗いますか?
それともシャワーボトルみたいなやつでぬるま湯いれて流しますか?!