※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

洗濯機って壊れてから買いますか?壊れる前に買いますか?保育園児2人、…

洗濯機って壊れてから買いますか?壊れる前に買いますか?

保育園児2人、ドラム式洗濯機が必需品です。
先日突然故障し、大慌て。
幸い翌日修理に来ていただき復活しました。
そろそろ寿命かもと思うと、買い替えるべきか、壊れてから買い直そうか悩みます。

壊れる前に買い替えしてますか?
壊れてから買った方、買い替えまでの期間とその間の生活はどうされてましたか?

コメント

咲や

洗濯機が壊れた時は買いに行って配送されるまでコインランドリーでしのいでいました
私が住んでいる地域は水圧が高いらしく、時々脱水出来ずにすすぎで水漏れ(洗濯は水漏れしない)という症状があり、モーターを無償交換してもらったら、リコール商品だったということがありました😂
同じことが2回発生して、また交換で治りましたね

• あんず

あんず

ご回答ありがとうございます!
    同じことが2回😭
    お疲れさまです⋯!
    コインランドリー生活、なかなか厳しいですね。
    どうしようか考えてみます!参考になりました。

• 1時間前
モモンガ

ウチは壊れてから買いましたがそこから設置やらで予約が早目に取れず結果、購入後より1ヶ月近くコインランドリー通いしたので余裕見れる感じなら焦らないで済むので早目の購入お勧めします😅

• あんず

あんず

ご回答ありがとうございます!
    1ヶ月近く⋯
    生活を少し犠牲にすれば何とかできるとは思いますが、うちは車もないのでかなり厳しそうですね😭
    考えてみます。大変参考になりました!

• 1時間前
ひーちゃん

壊れる前に買い替えました。
10年以上使っていたものだったので…。

こんなに使ってなかったら壊れてから買ってましたね🤔