妹が転勤のある人との結婚を悩んでます💦その人と結婚すると北海道をのぞ…
妹が転勤のある人との結婚を悩んでます💦
その人と結婚すると北海道をのぞく全国転勤(特に若いうちは九州から東北まで)、3~5年くらいで転勤して歩くようになるそうです。50代になると関東地方から動かないらしいのですが🤔
すごく悩んでいて相談されたのですが、我が家の旦那は小さい会社なんで転勤無しです😅私としては妹が近くにいて子供同士を遊ばせたりできたら嬉しいけど、大手に勤めてる人と結婚できるのもそれはそれで幸せなのかなとか思ったり。
転勤族のかた、どうですか?
せっかく慣れたと思ったらすぐ引越し。手続きからなにから大変でしょうし、特に子供を連れての転勤て本当に大変かと思います。
体験談聞いてみたいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
転勤族です!3年に1度あります。
子どもがいないうちは良かったですよ😂
住めば都!本当にその通りで、
色んなところに住めるし、その土地の良いところ楽しいところ美味しいものを楽しみに転勤してました!
子どもが出来てからは、ママ友もそうですが、
子ども同士の別れが辛く可哀想でした💦
子どもは慣れると言いますが、
うちはなかなか慣れず時間かかるタイプで結構しんどかったですね😱
手続き類は段々転勤していくと慣れていきます😌
初めてのママリ
まぁ慣れますが、地元愛強い人だとしんどいでしょうね。
子どもが小さいうちならなかなか縁のない県に住めて、近隣の県に観光できてなかなかできない体験だと思いました。
ただ、子どもの人数が増えて、転園転校の手続きが面倒になり、単身赴任してもらうことになりました。
はじめてのママリ🔰
妹さんの性格によるとおもいます
わたしは、いろんなところに住むのが新鮮ですきなので
コメント