※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで2ヶ月になるベビーがいます👶🏻母乳は欲しがる時に欲しがるだけ…

もうすぐで2ヶ月になるベビーがいます👶🏻
母乳は欲しがる時に欲しがるだけといいますが赤ちゃんが胸から口を離すまでという感じですか?
娘は最初はごくごく飲んで、途中で目をつむって寝ながら適当に吸っていてなかなか自分から離してはくれないのですが
こうなった時ははずして良いんでしょうか…?
また片方の胸でこういう状態になることもあるのですが、起こしてでも反対も飲ませたほうが良いのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ感じでした!
そうすると、
最初右 (沢山飲みながら寝ちゃう)
次左 (最初から寝ながら飲むのであまり飲んでくれない)
↑ってなりませんか?😵

私それで乳腺炎になってしまい、助産師さんに相談して、5分5分とかで、無理矢理おっぱいから口を離してました!

(後は、右からスタートで飲ませたら、次の授乳では左スタートで飲ませたり…)左右の母乳量が同じ程度になるようちしてましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    反対にうつったら寝ながらとりあえず口動かしてるって感じで飲んでくれてないです😔
    対処法教えてくださりありがとうございます😭
    片方のおっぱいが痛くなったりしていて乳腺炎怖いなと思っていたので、無理やりはなして、左右均等に飲んでもらえるように工夫してみようと思います😭!
    ありがとうございました🥲✨

• 1時間前