コメント
はじめてのママリ
うちも同じ感じでした!
そうすると、
最初右 (沢山飲みながら寝ちゃう)
次左 (最初から寝ながら飲むのであまり飲んでくれない)
↑ってなりませんか?😵
私それで乳腺炎になってしまい、助産師さんに相談して、5分5分とかで、無理矢理おっぱいから口を離してました!
(後は、右からスタートで飲ませたら、次の授乳では左スタートで飲ませたり…)左右の母乳量が同じ程度になるようちしてましたよ〜!
はじめてのママリ
うちも同じ感じでした!
そうすると、
最初右 (沢山飲みながら寝ちゃう)
次左 (最初から寝ながら飲むのであまり飲んでくれない)
↑ってなりませんか?😵
私それで乳腺炎になってしまい、助産師さんに相談して、5分5分とかで、無理矢理おっぱいから口を離してました!
(後は、右からスタートで飲ませたら、次の授乳では左スタートで飲ませたり…)左右の母乳量が同じ程度になるようちしてましたよ〜!
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月の子どもです。(45日目) 新生児期からほぼ毎回量はまちまちで吐き戻しをしていましたが、体重の増えは順調で1ヶ月検診では「よくあること」と言われました。 ただ、今日体重を測ったところ先週からほぼ横ばい…
まだ11週妊婦なのですが 出産予定日の2ヶ月後に結婚式の参列の予定が入っています。 その予定が県外で午後式なので、式後に新幹線で帰ってきても終電が間に合うかどうか…という感じで 式当日+翌日泊まりで行こうかと悩ん…
生後5ヶ月で母親と下の子が風邪で体調をお互い崩していてあまり母乳の量を飲んでくれません。 30ほどしか飲まず母乳がどんどん減るんじゃないかなと不安です。 ミルクは哺乳瓶拒否なのでなかなか難しいです。 せっかく軌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
反対にうつったら寝ながらとりあえず口動かしてるって感じで飲んでくれてないです😔
対処法教えてくださりありがとうございます😭
片方のおっぱいが痛くなったりしていて乳腺炎怖いなと思っていたので、無理やりはなして、左右均等に飲んでもらえるように工夫してみようと思います😭!
ありがとうございました🥲✨