※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

28週の初マタです。赤ちゃんの上唇がくちばしのようにとがっていて心配です。4ヶ月前のエコーでも同じ症状でした。何か分かる方いますか?

妊娠28週の初マタです。先日エコーを撮って貰ったら赤ちゃんの上唇がくちばしの様にとがっていました。。。先生には順調だよ!とは言われているのですが、気になって仕方がありません(><)ちなみに4ヶ月前のエコーの時もくちばしの様になっていました。何か分かる方いらっしゃいますか…??

コメント

jj

先生が何も言わないということは問題ないと思いますよ!
4dエコーで映るのは正確ではないと聞きますし産まれたらまた違うお顔だったりもするらしいですよ(*^_^*)
お口可愛いじゃないですか💓!!

楽しみですね💓

chacotte12

かわいいですねー!
うちもそうでした。
赤ちゃんは歯がきちんと生えるまで顎が自由に動くため、下顎が出ていたり引っ込んで見えたりします。
歯が生え噛み合わせがしっかりしてきたら治ります。
奥歯が生え噛み合わせが完成するのは2歳〜2歳半くらいです。
心配ないですよ。

ponyo

わたしも昨日顔映してもらったとき、上唇が下唇より大きく見えました(笑)エコーだと角度とか、曲がって見えたりもするのでちょっとたらこ唇〜と思ったけどあまり心配してません(*^^*)(笑)

フローギー

かわいい赤ちゃんです(*^^*)
お口開けてますか?あくびかな?
鼻が高くてかわいいです❗
水の中で見てますから、多少の顔の違いはあると思いますが、気にしすぎる必要はないと、思いますよ?
どんな姿、形で産まれようと、生きていてくれるだけで、幸せです(*^^*)