※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から入園が決まり、登園してから毎回検温があるのですが、息子は体温…

4月から入園が決まり、登園してから毎回検温があるのですが、息子は体温計が大の苦手で予防接種の時も脇では測れず、結局おでこで検温します💦
園のものは普通の脇に挟むタイプで、
これは4月までに家で練習して慣れるしかないてますよね💦
なにかコツとかありますか?😣

コメント

ゆき

検温するのが病院ばかりだと、嫌な記憶と結びついてるのかもしれませんね🥹
うちの長男も病院嫌いで検温も嫌いでしたが、お家で、ピピピしよー!って言って何でもないときに測ったり、私が測ってる様子を見せたりしてたら、今では検温大得意です😂

えー

何か柔らかい剣とかを服の上から脇に挟んで遊んだり
脇に何か挟んでちょっとの時間入れるようにするのはどうでしょ?

ママリ

上の子、家と病院での体温計大っ嫌いでした!
保育園で測る時は先生が上手になんとか測ってくれてましたよ🤲
周りの子に同じように測ったりするのを見たり、先生もプロなので大丈夫だと思います🙆‍♀️

うさぎ🔰

うちの子も凄い嫌がってたので、画用紙で嘴を作ってそれを私の顔にはめてピピーマン参上と言いながら、体温計測ってました。(私が喋るとパクパクなります)
これで大嫌いな体温計克服できました。