※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学準備物で、図書袋、上靴袋、体操服のほかにそういう系の買う準備物…

入学準備物で、
図書袋、上靴袋、体操服のほかに
そういう系の買う準備物ありますか??

図書袋、上靴袋、巾着袋Lサイズでいいんですか?

コメント

咲や

給食袋は不要ですか?
後は防災頭巾を買う学校もあります(長男の学校は学校でまとめて購入でした)
学校によっては体育館シューズが上靴と別にある場合もあるので、その袋も要りますね

はじめてのママリ🔰

うちは体育館シューズいれとコップ袋
エプロン入れも必要です。

ままり

うちの小学校は、
お道具箱、算数セット、鍵盤ハーモニカ、カスタネット、給食セット、
が必要でした。
入学後、絵の具セットもいりました。

自治体や学校によって、全く違うので、入学説明会後に揃えられたらいいと思いますよ😊

ママリ

説明会はまだですか?
うちは図書袋は無くて、コップ袋、お道具袋、体操服袋、上履き袋、レッスンバッグのような袋が必要でした!
上履き袋は巾着ではなく上履き用を買いましたが、おそらく巾着Lでも入るとは思います。
お道具袋は小さめで大丈夫でした!

体操服は紐込で○○cm以内と決められていて、机の脇のフックにかけて床に付かない長さ……みたいな指定がありました💦

コップ袋はコップと歯ブラシを基本的にみんな入れてますが、マイ箸等持って行きたい人はそれも入れてるので、お箸セットの大きさによってはコップ袋では入らないです💦