※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
家族・旦那

義弟が去年6月に離婚、8月に彼女ができて、色々あり私は義実家と疎遠に…

義弟が去年6月に離婚、8月に彼女ができて、色々あり私は義実家と疎遠になっています。
敷地内同居ですが、私達はいつも我慢して義弟の行動に振り回されたり、我が子のお祝いの席にアポなしできたり、それをせっかくお祝いしてくれてるのにと義母。
私が、私の両親も遠方から来てくれてると言うと考えすぎとか意味不明なことを言われます。
主催者が嫌と言ってるのに謝ることもなく、考えすぎと。
私の両親がバカにされてるのかなと思いました。

我が子との約束も義弟が誘ってきたら前日にキャンセルされ。
義弟は彼女にも子どもを合わせて彼女は子どもが懐いてくれてますとか言い、見れなくなったら私達でみると義母。
義弟の子どもの親権は元嫁さん。
考えなさすぎな義両親と考えてしまう私。
価値観が違いすぎて絶対合いません。
義妹が義実家に住んでいますが、パジャマでいるからアポとって欲しいと義母に言うと義母は私は実家に行く時何も言わずに行ってたと...
義母の実家は義母の姉家族が住んでいます。
え?私はその立場と同じなの?

色々ありすぎて、もう去年の秋から義実家には行っていません。
もう関わりたくないし、本当に義両親のせいで離婚したいぐらい。

なのに今日義弟のことで進歩状況の報告があるから夫婦で来てと言われました。
私が行く意味あるんでしょうか?
私が行った所で私が意見した所で考えすぎと言われるだけです。

報告して自己満したいだけじゃないかなと思います。

もう昨日から気分がブルーになってて、夜も眠れなく、本当にストレスです。

この気持ちどうしたら良いんでしょう。

コメント

i ch

行かなくて良いと思いますよ。
正直主さんにとって義弟と彼女の何やかんやって完全に他人事でしかないので、興味もないでしょう💧
行きたければ旦那だけで行けば良いと思います。

私も義実家とは疎遠です。旦那も何も言わずにいてくれてるから出来てますが、
主さんのご主人は解ってくれそうですか?💦
旦那が義実家の味方よりで一緒に行くべきとか言われるとキツいですよね💦

• まゆげ

まゆげ

明らかに疎遠にされてると分かってて、私まで呼ぶ意味がわかりません。
    義弟のことも興味もないですし、あー、またかー、ぐらいです。
    もう関わってほしくないです。

旦那は最近、私がもう無理となったので行かなくて良いと言ってくれてます。
    でも、自分は言われたことを覚えきれないから聞いてこないでねと...もうなんか嫌すぎます💦

• 1時間前
ままり

私なら行きませんし
進歩状況ってなんやねん
て感じです。笑
仮に本当になにかあるならLINEでよくないですか?笑
何を言われてもストレス溜まると思いますがスルーでいいと思います!

• まゆげ

まゆげ

本当です。
    進歩状況って何?いらない(笑)
    きっと、こちらが喜んでるのと勘違いしています。
    LINEでも良いし、その話も旦那に電話でしてきてならその時言ってって話ですし、そんなに義弟のこと興味ないです。
    もう考えたくもないので勝手にしてって感じです。
    それに旦那だけで良くないですか?
    そうですかで終わる話をわざわざ行って何になるのか本当にわかりません💦

• 1時間前