※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

振込詐欺に遭いました。育休中で5月から仕事復帰、9月にはマイホームが…

振込詐欺に遭いました。
育休中で5月から仕事復帰、9月にはマイホームが完成する予定です。
残高は数十万しか残っていません。

私名義の口座が振込詐欺に使われていて、被害届が何通が出ている。身の潔白を証明するためにお金を振り込んで証明する、というような内容でした。
今思うと騙されるわけないと思うのですが、名前も住所も全部把握されており、逮捕状が出ているという感じです脅されました。
警察はライン電話はしないことも以前聞いたことがありましたが、なぜかその時は本当の警察官だと思い込んでしまい、振り込み終わるまで電話がつながったままでした。

本当にショックでもう何にもやる気が起きません。

お金が返ってこないこともわかっています。
ただどこかに吐かないと耐えられなくて投稿しました。

私の両親には報告済みですが、義実家にも伝えるか悩んでいます。
伝えたらお金を渡してくれそうで申し訳ないからです。
9月に建つマイホームも援助がある・後からバレた時の方が大変そうという思いから報告する予定ですが…なんとお伝えするのが正解なのかわからないです。

コメント

ままり

義実家には伝えなくていいんじゃないですか?
伝えたところで「騙されてお金無くなったから援助して欲しいのかな?」と思われてしまいそうですし😅‪‪

はじめてのママリ🔰

なら伝えなくていいと思いますよ!!

辛いですね😭

はじめてのママリ🔰

別に伝える必要無いんじゃないですかね
借金した訳でも犯罪したわけでもないですし

ぱーむ

伝えなくていいと思います!
悪いのはmさんじゃないですよ!!

はるまる

金額はいくらくらいですか?
詐欺についての記事を書いて弁護士斡旋する仕事をしていますが、全額は無理かもですけど返ってくる可能性ありますよ!!