2歳0ヶ月 断乳2歳になった次の日から断乳を始めて今日が3日目です。1ヶ…
2歳0ヶ月 断乳
2歳になった次の日から断乳を始めて今日が3日目です。
1ヶ月前ほどから、「2歳になったらおっぱいバイバイだよ」と言い続け、子どもも「おっぱいバイバイ」と理解している様子でしたが、やはり初日は吸えないことが分かると大泣きしていました。3日目ですが昼間も「おっぱいある?」と泣きそうになりながらひっついてきます。その度に抱きしめて、抱っこして、気が散るようにおもちゃを見せたりして誤魔化しています。断乳の仕方、こんなんで合っているのでしょうか?😭
可哀想で可哀想で、親都合で断乳を決行してしまって申し訳なかったな、もう少し頑張れたかもと、後悔しかけています。でももう今更中断すると、子どもも動揺するだろうし、次の断乳のきっかけが分からなくなりそうです。そして正直、とっても寂しいです。2年間、ずっとずっと続けてきたおっぱい、もう吸っている姿が見られないことや、ママと子だけの大事な時間だったなと振り返ると、涙が出てきてしまいます。親も子も、時間が経てば乗り越えられますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント