※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園ですぐママ友出来る方はどうコミュニケーションとってる…

幼稚園や保育園ですぐママ友出来る方はどうコミュニケーションとってるんですか?
気付けばタメで話してて、すごいなーと思います。

私は歳が上のママさんばかりなので、ずっと敬語で話しつつ、1年かけてじわじわ仲良くなっていきました。
なのでコミュニケーション能力のすごさを感じます!
そのコミュニケーションの秘訣を教えてください🙏

ちなみに、ちょっと仲良くなったけど、変わったママさんだった時ってどうしてるんですか?そっとフェードアウトですか?変わったママさんだな〜と思いながら受け入れて付き合っていけるんですか?

質問ばかりですいません😭
気になりすぎて!よかったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶からたわいもないこと話します!
合わなかった時は次からスルーです!

ママリ

あまり考えてないからかなと思います💡
壁作ったり、距離感保とうとか、話題気をつけようとか、自然と出た感じで話してるし接してます!
あれこれ気にしてる人ってぎこちないし、あんまり仲良くしたくないのかな?!って思われてしまってなかなか仲良くなれない…って感じかなと思うので🤔
相手がフランクに来てくれたならそのチャンス逃さないです👍

合わないなと思ったら距離保って関わりすぎないようにします💡

はじめてのママリ🔰

わたしもママ友づくりは得意ではないですが、友達すぐできる人は

この人と仲良くなりたいなとおもわれるからできやすいのかなとおもいます