※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

下の子が産まれて、旦那の仕事も色々あり、里帰り出産をしました。産前…

下の子が産まれて、旦那の仕事も色々あり、里帰り出産をしました。
産前は自分の実家に2か月程居て、産後は1か月旦那の実家にいる事にしました。
退院日義父母が迎えに来てくれたのですが、会計するから私抱っこするよー!って言ってくれて赤ちゃんを抱っこしてもらいました。
でもその後帰りも20分程してもずっと抱っこしてて、入院中赤ちゃんも寝てる時間がほとんどで私もあまり抱っこできてませんでした。初めて赤ちゃんとの外で私も抱っこしたかったので、「私抱っこします!」って言ったら「良いのよ良いのよ〜私抱っこするよ〜」って言われてしまい結果2時間抱っこ占領されました。
家着いても赤ちゃんを返してくれる気配が無かったので家族との再会は私が抱っこしたいので!って言って返してもらいました。
他にも毎日のようにミルクをあげる時「私があげるよ〜!」って言って腕から赤ちゃんを連れてったり、自分の育児をしたいのに私から育児を奪って行くようで嫌でした。
その際上の子が夜の授乳で起きてしまって、私が授乳をしてる際夜12時にも関わらず柿ピーを食べさせていました。歯ブラシもしたのに、普通はもう夜中だしあげませんよね?
なんか結構義父母がズレている気がして嫌な気持ちになります。
他にもまだ生後一か月にもなってない赤ちゃんを義父が歯ブラシしながら片手で縦抱きしていて、まだ首がぐわんぐわんなのに危ない事を普通にしてました。私はちょっと!!危ないですよ!って言ったのに辞めずにヘラヘラ。義母も「ちょっと〜危ないよ〜」って言うだけで最終的に辞めさせる事はありませんでした。
そういう事が多々あり、義父母に会うのが嫌で、もうトラウマです。
こういう義父母は普通にいるのでしょうか

コメント