※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘が最近、マンガや自分で作ったキャラクターをノートに書いて…

小学生の娘が最近、マンガや自分で作ったキャラクターをノートに書いていて、すごくかわいいし、これはもうずっと捨てられないな☺️と思ったら、思い出しました。

数年前、実家に帰った時に母がまだ生きていた頃、
娘に「これなーんだ?☺️」って古いノートを見せて、
私が小学生の頃に書いたマンガでした。

そのときはすごく恥ずかしくて、
「えー!何これ?!私書いたの?ずっととってあったの?!やめてよーー😱💦」とすぐノートを閉じたのですが、、、

今思うと、私が娘に対する気持ちと一緒なのかなと。
よく20年以上前のものを大切にとっておいてくれたなと。
なんだかもっと感謝というか、喜んであげたらよかった。悪い事したなって今更後悔しています😢
母が亡くなってから色々気づく事が多すぎて、、、

コメント

ままり

うーん☺️まあ、そういう物ですよね。私も小学生の時、自作の物語を描いていたので、それを母が大切に持っていたらまずは恥ずかしいが勝ります笑 ちなみに、我が娘が書いたキャラクター集は、捨てられずに保管してます😆

• ままり

ままり

すみません💦途中で送信してしまいました。

私は父が数年前に他界しましたが、亡くなってから気づくことや、こうしておけばよかったなってありますよね。自分が親になってから父や母の思いに気付けることもありますしね☺️

• 7時間前