※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家事・料理

洗濯機の自動投入設定について質問があります。洗剤のパッケージに25mlと書いてある場合、設定を25mlにすれば良いでしょうか。最近、泡が排水口から溢れているので不安です。

洗濯機を自動投入使ってる方に質問です🙋
洗剤などの投入設定あると思うんですが、30mlに対して洗剤のパッケージに25mlと書いてあったら
洗剤の設定を25にすればいいんでしょうか?
説明書見て、調べたりもしたけどそれであってるのか確認したくて💦
なぜかというと、最近泡が排水口から溢れてるので設定量が間違えてるのかと不安になったからです😣

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

そうです(^^) 30Lに対しての量です👍

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    ということは、設定量は25mlにすればいいんですね❣️
    ここ数日、泡が排水溝から溢れてくるので今朝17mlまで下げました😂

• 1月31日
  • 身バレ防止→子供の情報はデタラメ

なんでですかね?!😢
    何か詰まってるんでしょうか?😢

• 1月31日

排水口の掃除も2、3ヶ月に一度はしていて、今月に入ってからも掃除とパイプフィニッシュをしたりしたんですが…
    パイプフィニッシュが逆にいけなかったんですかね💦
    賃貸なんですが、もう築30年弱くらいみたいで排水口もどうなってるか分からないですが洗濯の排水とタイミングと洗面所で水使ったりお風呂の排水が重なるとうまく排水できないみたいで洗濯の排水口から水が逆流してくるんです😖だから排水のタイミングみてお風呂洗いしたり、洗面所使ったりしないといけなくてここ最近困ってます🥺

管理会社に言ってもいいのかわからないし…

• 1月31日
  • 身バレ防止→子供の情報はデタラメ

えー!
    パイプフィニッシュなんて、した事ないです😱
    なるほど(^◇^;)
    築年数も、もしかしたら理由の一つかもしれませんね🧐💧

• 1月31日

私もしたことなかったけど、引っ越してきたここの賃貸の洗濯の排水口を見ると縦に流れるんじゃなくて排水口がお風呂と洗濯を横で繋いでどっか途中で縦のパイプが入ってる感じなんですよね😓ちょっと説明難しいんですけど😂
    だから余計に横のパイプに汚れとか溜まりやすいのかなーと思ってパイプフィニッシュしてみました笑

• 2月1日