もうお子さんが大きい方、巣立った方にお聞きしたいのですが、子どもた…
もうお子さんが大きい方、巣立った方にお聞きしたいのですが、子どもたちの手が離れても、人生楽しいですか?😭
わたしは子ども達が大好き過ぎて、まだ9歳と4歳ですが、今からその時のことを想像しただけで耐え難い気持ちになってしまいます。。
巣立ったあとわたしには何が残るんだろう?と虚無感や喪失感で魂が抜けた感じになってしまいそうで怖いです。。
- xo
コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
子どもの反抗期は親離れのためと言いますが、子離れの準備期間でもあります☺️上に高3になる息子がいますが
親子の関係、私の子に対する気持ちも反抗期を経て幼児期と比べ随分かわったように思います、、
むしろあの時の可愛い子が今のコレなの??と思うほどに😂😂
子どもが成長するにつれ徐々に子離れ出来るので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🤣思春期大変すぎて巣立ってくれるのは喜びでしかないです🤣🤣
反抗期で親離れ、子離れできますよ😊
-
xo
そういうものなのですねー!笑
ちなみに反抗期っていつ頃きましたか??- 3時間前
はじめてのママリ🔰
家の前のおばあちゃんは息子さんが3人いて、早く巣立ってくれないかなと思ってたらしいです( 笑 )
結婚して家を出たみたいですが、月一くらいは遊びに来てる感じが見えますし、それが楽しいみたいです✨
それ以外は趣味のカラオケとかダンス?、毎日ご夫婦で朝夕散歩に行かれてますし、すごく楽しそうです😌❣️
巣立ったら巣立った後の楽しみとかあると思います☺️
-
xo
遊びに来てくれるのいいですね😌
長くできる趣味ってやはり大事ですね!✨
夫婦仲が良ければ楽しみもありそうですよね!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の職場のパートさん、男の子3人家から出て県外の大学行ってるみたいなんですけど、めっちゃ寂しそうです🙂↕️笑
旦那さんは趣味があるけどその方は趣味がないから余計寂しく感じるみたいです!
私は巣立ったあと旦那とたくさん飲み歩きしようって話してるので楽しみです😂
まだまだ先ですが...笑
-
xo
男の子ママは特にそうなりそうですよね😭大学はできれば家から通ってほしいですーー💦
やはり趣味を持つことが大切ですね、、!
ご夫婦で共通の趣味があるといいですね!✨今から楽しみですね🍻- 3時間前
xo
そうなのですね!!
ちょっと前向きになれました😭
ありがとうございます💦😭🙏✨
もる𐔌՞・·・՞𐦯
私も下の方同様と言いますか、、はやく出ていって欲しいです😂😂
もう「子ども」ではなく大人の男サイズなので可愛さのかけらもないですし、他所の子である彼女のほうが可愛いです🤣ちなみに反抗期は小5の終わりから出始め中学2年くらいまでが1番ひどかったです😮💨
何言っても反抗的だし可愛くなかったです😂