※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜ子供を作った?そう言われて皆さんはどう答えますか?

なぜ子供を作った?
そう言われて皆さんはどう答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きだから?子供欲しいから?しか言えないですね

ママリ

背景によりますよね。

ちゃんと覚悟もできていて計画的にお迎えしたなら、
そろそろママになりたかったし、
〇〇(夫)も同じ気持ちだったからって伝えますし、

予想外なら、そのまま浅はかだったよねって伝えます。

はじめてのママリ🔰

欲しかったから、ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが好きだから育ててみたかった、自分と夫の子どもに会ってみたかった、かなぁ…。

• 4時間前
ままり

古い考えですが、結婚したら子供を持つのが自然だと思ってたので。

• ままり

ままり

それを「何で?」「何で?」と突き詰めて理由を言葉にしようとすると、人が生きる意味みたいな話になりません?
    たぶん頭でアレコレ理由はつけたとしても感覚的なものだと思ってます。
    逆にこういう質問を軽く投げてこられる方の方が、案外スッと答えが出るんじゃないかと。
    大事なことは自分が感覚で考えるんですよ。

• 3時間前
空色のーと

欲しかったから。ですよね😊
それ以外むしろ答えないです。

• 空色のーと

空色のーと

大切な人と家族になって、2人の暮らしも楽しいけど、そろそろ家族増えてもいいよね。……って感じですよね。

純粋に大切な夫との間に家族が増えるって幸せなことですから!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇
なぜ欲しかったのかと問われたらどう答えますか??

ママリ

根掘り葉掘り聞いてくるタイプなら何も言わないです。
流石にお相手はデリカシーなさすぎです。

空飛ぶダンボ

主人との子供を見たかったからです(^^)

ままり

自分まで繋がってきた命、遺伝子を後世に残したかったからです。
生物の本能なのか、結婚したらこの人の子供をのこしたいなと思うようになりました。

はじめてのママリ🔰

誰に聞かれたかによりますけど私は私が欲しいから自分の子供に会ってみたいからです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か理由つけるとしたら元々子供が好きで小さい時からお母さんになりたかったし、我が子という未知の生き物に会ってみたかったからかな?
    さらに理由なんてそんな無いです。
    結婚して子供が欲しいと思ってたただそれだけてす。
    理屈や理由で考えて条件で欲しかったわけじゃないです。

• 3時間前
ママリ

子供に聞かれたことあります。
○○ちゃん(娘)にどうしても会いたかったからだよ。
って答えました🤔
難しいですよねー💦

他人?知人?から聞かれたときは、自分の血が繋がった家族が欲しかったから、と答えますかね…

はじめてのママリ🔰

1人目は、この人(旦那)と一緒に子育てしてみたいって思えたから
2人目は、1人目が落ちついてきて弟とか妹がいたらどんなふうになるんだろう?って思って
3人目は、もともと3人欲しくて子供たちも大きくなってきたから
です💡

はじめてのママリ🔰

少子化で、日本人夫婦でそこそこ年収あるので、せっかくだから。

はじめてのママリ

こどもが好きだからです!

ままり

私は結婚したら子を作るものだと思っていました。それが代々されてきていることだからですね。子連れの人を見ると、自分も将来は三人くらい欲しいなぁと思ってましたし。もちろん、あえて子をなさないって考えも大賛成ですね。
結婚して子供ができないと、周りもまだなの?とか気にしてきますが、周りもそれが自然の流れと思っているってことですよね。

はじめてのママリ🔰

シンプルに好きな人との子供が欲しかったからですね🤔