最悪な事思い出しました😣楽天カード利用してます。食費とか電気代とかケ…
最悪な事思い出しました😣
楽天カード利用してます。
食費とか電気代とかケータイ代とかほとんど楽天カードから落ちるようになってて、毎月カード請求額が30万前後…
夫が楽天カードにすると毎年ポイントでホテル泊まれるとかって誰かから聞いて楽天カードに変えた💦
ポイントが付くのは支払いの大元が夫なので夫にしかつかないのですが…
私が家族カードで買ったものも夫の方にしかポイント付かないんですよね〜?
毎月何十万というカード請求で5年以上は使っているので相当貯まってますよね?
夫に聞いてみようかと思いますが…
楽天カード持ってる方、ポイントに詳しい方いませんか〜?
色々教えてください!!
- くろみ
コメント
ままり
単純計算ですが、楽天ノーマルカードだと1%還元なので、30万だと3000ポイントです。
毎月30万が5年だと18万ポイント貯まる計算です。
ポイントは支払いにも使えるので、ご主人が一切ポイント使ってないならそれぐらいはあると思います。
はじめてのママリ🔰
クレジットカードで利用した金額分のポイントは親会員に、カード裏のバーコードを提示した分のポイントはそのカードについたと思います!
-
くろみ
ですよね〜ありがとうございます😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽天のIDとPWがわかればサイトからこっそり見れますよ!
- 51分前
はじめてのママリ🔰
たしかに…家族カードのポイントも旦那さんが大元だと旦那さんにつきます!
30万なら3000ポイントくらいつきますよね💦
うちは夫のアカウントを私が管理しているので、旦那さんと同じようにポイントが溜まったら、ホテルを楽天トラベルで予約して家族旅行に行っています♨️
旦那さんが予約してくれるならいいんじゃないでしょうか😉
-
くろみ
聞いたら50,000ポイントくらいしか貯まってませんでした💦
還元率が下がってポイントがそんなに付かなくなったらしいです…
それにしてもおかしいですよね〜使ってるとしか思えない💦でも聞くと使ってないの一点張りで怒るので何も聞けません💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
期間限定ポイントなどもあるので、使わないでいるとどんどん消失するものもあります💦
だからかもしれないですね〜。
楽天のアカウントだけ、共有してもらえるといいですね🙆
私はいつも夫のアカウントで買い物をしているので、ポイントが一箇所に溜まって効率的です👍️- 1時間前
-
くろみ
そうなんですね〜。それはもったいなかった😱
本当に単に夫がポイント勝手に使ったとかではなくて…溜まっても無くなってしまったのかもしれませんね〜
何回も何回も聞くとキレるので聞けなくて…楽天に問い合わせようかとも思いましたが、そういう理由なら納得できます💦- 1時間前
てんまま
我が家は夫が私の家族カードを使っているので私にポイント入っています!
今確認したら、2019年から今までで50万ポイントくらいでした!!
-
てんまま
月々30万円前後カードで買い物しています(^^)
- 2時間前
-
くろみ
夫に聞いたら50,000ポイントくらいしか貯まってませんでした💦
間違いなく5年くらいは使ってるはずなのに〜
還元率が下がったとか言ってたけど使ってるんじゃないかな➖とか思ったり…- 2時間前
-
てんまま
私は楽天セールなどでもかなり還元があるので
カード利用だけならそれくらいの可能性もあるんですかね🤔
履歴見せてもらうことはできないでしょうか?- 39分前
-
くろみ
できないです…怒って物に当たるので怖いです💦とりあえず消失ポイントがあったとしてもおかしいので楽天に聞いてみます💦
- 31分前
はじめてのママリ
我が家も支払いは8割楽天カードでしていますが2025年で6万ポイント以上.2026年で9万ポイント以上入ってきています。
5年で5万ポイントしか貯まってないのはありえないと思います💦
-
くろみ
ですよね〜でも夫に聞いてもこれしかない!分からないと言われます。
楽天に聞けば分かりますかね💦- 1時間前
くろみ
ホテル代ポイントで支払えばディズニー毎年行けるかもですね!
チケット代さえ貯金しておけば😂
すっかりそんな事忘れて…
毎月の生活の支払いに精一杯でディズニーは子供生まれてからまだ2回しか行けてません…
上の子は来年は中学生と小4と年長になる子供…もっと早くに気がつけば良かったです💦
数年前に夫がキャンプ道具をポイントで買っていたけれど…
その分を少し差し引いたとしても結構貯まっていると思います💦
夫はディズニーなんて行きたいタイプじゃないので黙ってたんだと思います。