今お金の管理が中途半端なので、旦那に、そこまでするなら全部管理して…
今お金の管理が中途半端なので、旦那に、そこまでするなら全部管理して、私を小遣い制にしてと言いました。そしたらそれは嫌だと。
俺が小遣い制だったときは、もらった小遣いは全部酒と煙草でなくなった。俺自身の自由に使える金なんてなかったと。だから私にあげる小遣いは俺にしたら無駄でしかないと言われました。
私はこれを聞いて、は?となりました。
みなさんどう思いますか?
現状、私の給料から固定費、ガソリン代、食費とかを除いていくと、手元にはほぼ残りません。
旦那は余裕があります。でもくれません。
どうしたらいいですか☺️
- ks-☆(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり🔰
給料お互い合算してママさんが管理は
ダメですか??
お小遣いちょっと多めに渡して💦
cocoa
酒とタバコは充分自由に使ってると思いますけどね
根本の考え方が変わらない限りこういう人は変わらないと思いますよ
俺の稼ぎは俺のものなんて思ってるようじゃ無理ですね
やれることとしては生活費を洗い出し、収入の割合に応じて負担額を決める
その時今払ってる固定費、ガソリン代、食費の合計が負担しすぎとなるなら、向こうに少し負担してもらうのが一番合理的だと思いますがどうですか。
生活費が40万だとして20万ずつは平等ではないです。
7割稼いでる人が7割払うのが平等です。
家事育児協力的なのが前提ですが‥
家事育児全部丸投げしてるならお金は全部丸投げしていいと思ってます
3児ママ
酒とタバコ十分な
お小遣いだと思います(^_^;)
ks-☆
最初は私が管理してたんですが、使いたい時に自由に使えないからと財布が別々になったんですよ💦
なので今更戻してくれないです🫠