※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅の鍵を玄関近くに隠すことについて、現在も行っている人がいるのか知りたいです。子供が鍵をなくした場合の対策として考えています。

防犯上絶対やめたほうがいいのはわかってますが…

もしものために、自宅の鍵を玄関近くに隠してる方いますか?私が子供のときはわりとやってる人いて、私も毎日ではないけど、物置においてることありました。今どきはいないですかね。子供が鍵なくしたらと思うと解決方法が指紋認証とか、暗証番号のにする以外、これしかおもいつかず…ちなみに、隠すとなったら、そこに監視カメラはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうダイヤル式の鍵がついてるケースに入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのあるんですね!!ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うち実家がそれです😂あと、姉の家も物置に隠してて、頼み事で姉がいない時に家行く時は物置の鍵探して家入ってました😂防犯上はよくないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦子供が何処かに落として家は入れなくなったら…とか色んなこと考えて、悩んでます。昔は首から鍵ぶら下げてましたけどね(年バレますね笑)

• 1月31日