※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児、一人称って何ですか?うちの子は最近「まま!ぼくね〜」と話し始め…

2歳児、一人称って何ですか?
うちの子は最近「まま!ぼくね〜」と話し始めます😂

保育園にも行ってないし誰も教えてないのにどこで覚えてくるんでしょう😂?
いつか「おれね〜」になると思うと可愛すぎて😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子なんて『わたし』でした😂
大丈夫かなと思ってました笑

はなにょママ

自分の名前にプラスでちゃん付けして呼んでます😂(笑)

はじめてのママリ🔰

家は女の子ですが、アンパンマンなのか何なのか、見てるストーリーが一人称ボクなので初めボクって言ってました😂
3歳で幼稚園行き始めて直りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今2歳の子含めて2人とも2歳時点はボクだったという話です

• 1時間前
うさぎ🔰

うちの息子は「わたし」でした。しかも語尾に「のよ。」ってつきます。
多分私の真似なのかなーと思いますが、語尾は誰の真似なのかなーと不思議に思ってました。
因みに3歳になり「ぼく」に変わりました。語尾も「〜だぜ。」になる事も増えて来ました。

はじめてのママリ🔰

うちの娘は基本的に自分の名前ちゃんだったんですけど、2歳半〜の時はしまじろうの影響で「ぼく」と言ってました笑
何も指摘せずにいたら、幼稚園入ってから元に戻って今は「わたし」になりました^ ^

アニメの影響大きいです!

はじめてのママリ🔰

2歳前半までは
◯◯くんも言ってて
後半から3歳前半までは
僕でした。
初めの方は
舌足らずで
ぼぷ と言ってました笑
4歳過ぎから
おれ とか言い始めたりして
5歳で、