※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がピアノを習い始めたのですが、家がアパートなので電子ピアノの購…

子供がピアノを習い始めたのですが、
家がアパートなので電子ピアノの購入を考えています😀

電子ピアノおすすめありますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

クラビノーバ825ですね!
生ピアノのような感じで
値段もクラビノーバの中では
リーズナブルです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも高い。。。と思うなら
    最低ラインアリウスですかね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはカワイの12万くらいの入門モデルを使ってます。

ですが、習い始めはつづくかわからなかったので
最初は1万5000円くらいのキーボードで様子見てました!

adamo

我が家はRolandです!
これ1台しか持ってないのでオススメと言うよりは、我が家は気に入って使ってますよって感じです。

子ども達が使っていて、もう少しで購入して10年になりますが、まだまだ現役で活躍してくれています。

木の温かみのあるデザインも好きですし、鍵盤の重さも調整できるので(他の電子ピアノにもある機能かもしれません。)、悪くないんじゃないかと思います。

木の…と書きましたが、もちろん黒色もあります。

はじめてのママリ🔰

今後もずっとアパート、マンションの予定で買い替えるつもりが全くないのであれば最低限木製鍵盤のものですね。ヤマハだと他の方もあげてるクラビノーバの825。25万前後くらいだと思います🤔
より生ピアノのタッチに近くとなると40万くらいからになります。これくらいになると指先に伝わる振動から安い電子ピアノとは違います。

今後戸建やピアノが置けるマンションなどに引っ越す予定があって、生ピアノに買い替えてもいいかな〜って感じなら10万くらいの電子ピアノでいいと思います。生ピアノが置ける環境であれば電子ピアノに20万以上かけるのは正直もったいないので。。うちはヤマハのアリウス使ってました。