最近、子供に夜中起こされることが続き、朝からイライラしています。特に下の子が朝から絆創膏を求めてきて、面倒に感じています。
ここ最近夜中、一瞬だけど子供が布団かけてって
言ってくる
つまり起こされる
そんな些細なことが続くと朝からイライラしてしまう
下の子が今朝朝からしつこく絆創膏貼って!!!
と言ってくるのにすんごい腹たって
なぜわざわざ寝起きから下行って絆創膏取ってこないといけないんだよ
いつも付けたらすぐとって全く意味ないのに
もう少し起きるから我慢せぇや
って思いながらイライラしながら
取りに行って付けてあげましたよ
- はじめてのままり(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
3人ママ
疲れてるんじゃないですか?
冬だし寒いし起きたくないですよね〜
布団かけては一瞬だから寝ぼけて掛けるとしてー
なぜ絆創膏なのかわからないですけど絆創膏ブームなら何枚か寝室に置いとくとかなんか予測できるのは全部寝室に持ち込んでしまいましょうw
はじめてのママリ🔰
下まで取りに行くのは辛い…
起こされることが続くとイライラしますよね😓
どうしてあんなに絆創膏が好きなんだろう…と不思議です😓貼る必要も傷にキャラものの高くて量が少なめの絆創膏を貼り、すぐはがす…
-
はじめてのままり
共感していただけて嬉しいです🙇♀️
すぐ剥がすのなんなんでしょう…
今も寝ぼけてるのか知りませんけど、イヤイヤ期?なのか理不尽なことで怒られたので寝室出て今日は下で寝てやろうと思ってます。
旦那も起きてもくれないし😇
あまり調子良くないとはいえ、ちょっと心配してくれても良くない?というくらい下の子と揉めてたのに…
すみません愚痴ってしまい💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那をツンツンとして…というかバシバシかもですが、起こしちゃうこともあります😂
私は夫婦、寝ている時に子供から色々されて起こされた時、普通にキレてます🫣
穏やかに寝られる日を願ってます😭(私もほぼ毎日息子に起こされているので…)- 2月1日
-
はじめてのままり
私と全く一緒で凄い嬉しくなりました🥹✨✨
旦那を起こすときもあります(バシッと笑)
でも今日はなんかもうそれより自分の感情が抑えきれなかったので離れようと思い、ソファで寝ることにしました😴
そして起こされた時ってみんな穏やかにどうした?と聞いてあげてるのかと思っていたのでめちゃめちゃ安心しました😂
夫は割と優しく対応すること多いので、私怒りすぎ低血圧なのかな…とか不安でした笑- 2月1日
はじめてのままり
絆創膏ブームというか、なんなんだろう
突然ここ痛い😭みたいになるので、😮💨こんな感じになります。
寝室にも置いておきますありがとうございます