コメント
a.
都内じゃないですが、地元の京阪神から茨城に10年くらい前、夫の転勤で引っ越して来ました!私も車はペーパーでした😂 子どもが小さいうちは車移動の方が何かと助かります!
最初は田舎すぎて嫌で嫌で仕方無かったですが、その後2人出産し、子育てしてる中では都会と違ってあまりお金がかからずお財布は助かってます😂
地元の時はマンション高すぎて中古しか検討できませんでしたが、茨城だと地元の中古の値段で新築が買えました😅
ままり
つくばは場所によりますが、割と都会かなと思います!お店はかなりありますし、車移動がメインなだけで、都内より住みやすいくらいだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
車免許を実は数ヶ月前に取得したばかりなのですが、乗りこなせるようになれば過ごしやすそうですね^_^都内より住みやすいくらい!とのお言葉に、不安だった気持ちが軽くなりました。ありがとうございます!!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大変参考になります。
".子育てしているなかで、都会と違ってお金がかからない"というのは、どの辺りで実感されますか?
お金をかけずに楽しめる遊びがあるということですか?
単純に物価が安いという点でしょうか🥺💕
a.
お金かからないなーというのは、単純に選択肢が少ないので😂都会は習い事ひとつにしても、色んな特徴の色んなお教室があるのに対して、田舎故に選択肢は少ないので…迷わなくてよいのですが。
無料で楽しめる遊びも沢山あるかなーと思います!川遊びとか、わざわざ都会から人が来ます🫨